Рулет к чаю

Рулет к чаю - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

273

ккал

Белки
5.1 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
38.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Бисквитные рулеты с различными начинками- любимый десерт взрослых и малышей. Предлагаю приготовить очень простой, нежный и ароматный апельсиновый бисквитный рулет. Для начинки можно использовать апельсиновый курд, или апельсиновый джем, и тот и другой вариант очень вкусный.

Как приготовить "Рулет к чаю"

1 Сначала готовим тесто для рулета. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в пышную, светлую массу.
2 Добавить цедру с половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой воды и перемешать.
3 Просеять поверх массы муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
4 Застелить противень бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто на противень и аккуратно распределить его в виде прямоугольника силиконовой лопаткой .
5 Поместить противень в заранее нагретую до 230 градусов духовку на шесть- восемь минут, тесто должно подняться и стать золотисто- коричневым. Вынуть противень из духовки и накрыть бисквитный корж влажным кухонным полотенцем. Когда корж немного остынет, перевернуть его на кухонное полотенце слегка посыпанное сахаром и аккуратно снять пергамент. Обрезать сухие краешки у коржа, тогда его будет легче свернуть рулетом. Сразу же свернуть пустой корж рулетом и оставить остывать под влажным полотенцем. Полностью остывший корж развернуть.
6 Смазать апельсиновым курдом, или джемом, апельсиновым или абрикосовым , всю поверхность коржа.
7 Жирные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры в плотную пену.
8 Сделать толстую полосу из взбитых сливок посередине коржа.
9 Слегка прижать его, и положить швом вниз в холодильник на двадцать минут, чтоб начинка застыла. Нарезать кусочками и подавать.
Рецепт "Рулет к чаю" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.06.2016
  • #
  • +2

Легко, воздушно, нежно, вкусно! Цедра апельсина придаёт некую изюминку. Спасибо большое, всем понравилось))Рекомендую

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.06.2016
  • #
  • +1

...спасибо за добрый отзыв:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов