Бисквитные рулеты с различными начинками- любимый десерт взрослых и малышей. Предлагаю приготовить очень простой, нежный и ароматный апельсиновый бисквитный рулет. Для начинки можно использовать апельсиновый курд, или апельсиновый джем, и тот и другой вариант очень вкусный.
Как приготовить "Рулет к чаю"
1
Сначала готовим тесто для рулета. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в пышную, светлую массу.
2
Добавить цедру с половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой воды и перемешать.
3
Просеять поверх массы муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
4
Застелить противень бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто на противень и аккуратно распределить его в виде прямоугольника силиконовой лопаткой .
5
Поместить противень в заранее нагретую до 230 градусов духовку на шесть- восемь минут, тесто должно подняться и стать золотисто- коричневым. Вынуть противень из духовки и накрыть бисквитный корж влажным кухонным полотенцем. Когда корж немного остынет, перевернуть его на кухонное полотенце слегка посыпанное сахаром и аккуратно снять пергамент. Обрезать сухие краешки у коржа, тогда его будет легче свернуть рулетом. Сразу же свернуть пустой корж рулетом и оставить остывать под влажным полотенцем. Полностью остывший корж развернуть.
6
Смазать апельсиновым курдом, или джемом, апельсиновым или абрикосовым , всю поверхность коржа.
7
Жирные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры в плотную пену.
8
Сделать толстую полосу из взбитых сливок посередине коржа.
9
Слегка прижать его, и положить швом вниз в холодильник на двадцать минут, чтоб начинка застыла. Нарезать кусочками и подавать.
Рецепт "Рулет к чаю" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Легко, воздушно, нежно, вкусно! Цедра апельсина придаёт некую изюминку. Спасибо большое, всем понравилось))Рекомендую
...спасибо за добрый отзыв:):):)