1
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 80 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 гр. Дайте немного остыть и раскрошите. Я использую овсяное печенье, его специи очень хорошо сочетаются со вкусом десерта.
2
Для ванильного крема взбейте желтки с крахмалом и сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Желатин замочите в 1/4 стакана холодного молока на 5 минут (или по инструкции на упаковке).
3
1 стакан сливок, оставшиеся 3/4 стакана молока и стручок ванили (разрезанный вдоль пополам) нагрейте почти до кипения.
4
Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них горячую сливочную смесь. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и, непрерывно, помешивая, проварите смесь до загустения на небольшом огне. Доведите до кипения и тут же снимите с огня, продолжая мешать. Удалите стручок ванили. Добавьте желатин и тщательно перемешайте, затем 1 1/2 ч. л. (10 г) сливочного масла. Остудите до комнатной температуры.
5
Для карамельного крема смешайте вареное сгущенное молоко и 1 стакан сливок. Нагревайте, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Кипятить этот крем не нужно. Чтобы добиться однородности, можно помочь себе погружным блендером.
6
Когда ванильный крем полностью остынет, взбейте 1 стакан сливок и аккуратно введите его в крем.
7
Собирать десерт стоит в стаканчиках объемом примерно 150 мл. На дно каждого насыпьте немного крошки из печенья. Сверху - немного карамельного крема, затем бананы, нарезанные тонкими кружочками, на них - ванильный мусс. Повторите.
8
Украсьте крошкой печенья, листочком мяты или по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт "Слоеный десерт "Банановый пудинг"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно
...да! к тому же и несложно))) спасибо за отзыв)))
Добавьте бананы в ингредиенты.