Манник

Манник - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

268

ккал

Белки
5.2 г
Жиры
19.2 г
Углеводы
17.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.44

Добрая выпечка, родом из уютного детства! Что к чашечке утреннего чая или кофе может быть вкуснее манника?! Только манник из творога! Правда, я в своих кондитерских экспериментах подменила сухой и скучный творог мягкой рикоттой, а еще внесла чуть-чуть цитрусового аромата. Все вместе это превратило банальную выпечку в поистине превосходный и изысканный десерт. А если посыпать миндальными слайсами, то и на праздничный стол поставить не стыдно. Летом такую выпечку можно дополнить свежими ягодами и мороженым, а зимой - физалисом, вареньем или сгущеным молоком! Ну уж это для тех, кто прям совсем-совсем сладкоежка .  

Как приготовить "Манник"

1 Манную крупу залить теплыми (комнатной температуры) сливками и дать сливочно-манной массе набухнуть.
2 Теркой у апельсина снять цедру.
3 Выдавить сок.
4 Сыр Рикотта (можно использовать мягкий творог) сдобрить цедрой и соком апельсина, вбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли - перемешать.
5 Соединить обе массы - творожную и манную, подмешать растопленное сливочное масло.
6 Жаропрочную керамическую форму обильно смазать сливочным маслом.
7 Вылить манник из творога в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить на сухую лучину. Манник немного остудить, декорировать сахарной пудрой и подавать с розеткой физалиса.
Рецепт "Манник" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов