Добрая выпечка, родом из уютного детства! Что к чашечке утреннего чая или кофе может быть вкуснее манника?! Только манник из творога! Правда, я в своих кондитерских экспериментах подменила сухой и скучный творог мягкой рикоттой, а еще внесла чуть-чуть цитрусового аромата. Все вместе это превратило банальную выпечку в поистине превосходный и изысканный десерт. А если посыпать миндальными слайсами, то и на праздничный стол поставить не стыдно. Летом такую выпечку можно дополнить свежими ягодами и мороженым, а зимой - физалисом, вареньем или сгущеным молоком! Ну уж это для тех, кто прям совсем-совсем сладкоежка .
Как приготовить "Манник"
1
Манную крупу залить теплыми (комнатной температуры) сливками и дать сливочно-манной массе набухнуть.
2
Теркой у апельсина снять цедру.
3
Выдавить сок.
4
Сыр Рикотта (можно использовать мягкий творог) сдобрить цедрой и соком апельсина, вбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли - перемешать.
5
Соединить обе массы - творожную и манную, подмешать растопленное сливочное масло.
6
Жаропрочную керамическую форму обильно смазать сливочным маслом.
7
Вылить манник из творога в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить на сухую лучину. Манник немного остудить, декорировать сахарной пудрой и подавать с розеткой физалиса.
Рецепт "Манник" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.