Чеснок в масле на зиму

Чеснок в масле на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

494

ккал

Белки
3.2 г
Жиры
48.7 г
Углеводы
10.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.24

По чесноку, но это очень вкусно! При этом баночка с таким чесноком в хозяйстве сгодится прям целой: в ней отменные зубцы и невероятно душистое масло. Зимние канапе, пиццы, салаты - всё это скрасит и украсит летний чеснок в масле. Готовьте это обязательно!

Как приготовить "Чеснок в масле на зиму"

1 Чеснок разобрать на зубчики, очистить, помыть.
2 Сложить чеснок в чистую посуду, присыпать щедро солью, дать постоять 20-15 минут.
3 Смыть с чеснока соль, зубчики обдать кипятком.
4 Банку, где будет хранится чеснок, простерилизовать.
5 Дольки чеснока плотно уложить в банку вперемешку с листиками базилика (базилик хорошо перед этим помыть).
6 Оливковое масло прямо в бутылке пропастеризовать: для этого набрать кастрюлю воды, опустить в неё бутылку и поставить на сильный огонь, дать покипеть минут 10-12. Чеснок припорошить молотой паприкой и залить горячим маслом.
7 Банку плотно закупорить крышкой, дать маслу остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодильник.
Рецепт "Чеснок в масле на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов