По чесноку, но это очень вкусно! При этом баночка с таким чесноком в хозяйстве сгодится прям целой: в ней отменные зубцы и невероятно душистое масло. Зимние канапе, пиццы, салаты - всё это скрасит и украсит летний чеснок в масле. Готовьте это обязательно!
Как приготовить "Чеснок в масле на зиму"
1
Чеснок разобрать на зубчики, очистить, помыть.
2
Сложить чеснок в чистую посуду, присыпать щедро солью, дать постоять 20-15 минут.
3
Смыть с чеснока соль, зубчики обдать кипятком.
4
Банку, где будет хранится чеснок, простерилизовать.
5
Дольки чеснока плотно уложить в банку вперемешку с листиками базилика (базилик хорошо перед этим помыть).
6
Оливковое масло прямо в бутылке пропастеризовать: для этого набрать кастрюлю воды, опустить в неё бутылку и поставить на сильный огонь, дать покипеть минут 10-12. Чеснок припорошить молотой паприкой и залить горячим маслом.
7
Банку плотно закупорить крышкой, дать маслу остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодильник.
Рецепт "Чеснок в масле на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.