Ростбиф классический - то немногое оригинальное и вкусное, что представляет английскую кухню. Всё без особых прекрас! Просто набор схем и правил, которые помогут приготовить большой кусок говядины отменно и смачно. В Туманном Альбионе ростбиф давно уже представлен как главное национальное блюдо. Но справедливости для стоит отметить, культу ростбифа - запечённому куску говядины - как минимум 300 лет. Согласитесь, не каждое блюдо и не всякий рецепт пройдёт такую проверку временем. Ростбиф - роаст бифф прошёл, и радует гурманов не только великой Британи, но и всего мира. "О, старый английский ростбиф" (с) - и у нас на портале! Забираем в закладки, готовим и радуем себя и своих друзей и близких.
Как приготовить "Ростбиф классический"
1
Глазной мускул - говяжью вырезку из внешней части заднего отруба - помыть, снять плёнки, обсушить. Для маринада смешать оливковое масло, вустерширский соус, воду, молотый кориандр, сушеный чеснок и рубленный свежий розмарин. Замариновать ростбиф за сутки до приготовления.
2
Разогреть газовый гриль или гриль сковороду. Замаринованный глазной мускул выдержать при комнатной температуре не менее 30 минут. Выложить говядину на разогретый гриль или сковороду.
3
"Запечатать" говядину на раскалённой поверхности - жарить не более 2-3 минут с каждой стороны.
4
Разрезать говядину на две равные части.
5
Срез ростбифа снова "запечатать" на раскалённом гриле. Для правильной температуры внутри волокон говядины воспользоваться термометром. Прожарка не должна превышать 50-60 градусов.
6
Готовый ростбиф поместить в зип-пакет, поместить в кипяток на 25 минут, затем остудить на открытом воздухе. Правильно приготовленный классический ростбиф должен иметь зажаренный ободок и розовое мясо с минимум крови внутри.
7
Готовый ростбиф классический нарезать тонкими слайсами. Подавать с кислой капустой, маринованными корнишонами, горчицей и солью.
Рецепт "Ростбиф классический" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.