Ромовая баба

Ромовая баба - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
200 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

227

ккал

Белки
3 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
39 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.72

Как приготовить "Ромовая баба"

1 Смешайте дрожжи, щепотку сахара (всего для теста потребуется 2 ст. л.), теплое молоко и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы активизировались дрожжи.
2 Добавьте оставшуюся муку и сахар. Перемешайте. Затем добавьте по одному яйца, перемешивая после каждого.
3 Добавьте растопленное сливочное масло и после этого вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто получается жидковатым и липнет к рукам. Удобнее всего вымешивать его миксером с насадками "крючки".
4 Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
5 Затем обомните тесто и переложите его в смазанную форму для выпечки с отверстием в центре (объемом не менее 2 л).
6 Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
7 Выпекайте в течение 25 минут. Если бабка слишком быстро начнет подрумяниваться прикройте ее фольгой. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
8 2 апельсина нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле соедините 1 1/2 стак. сахара и 1 1/2 стак. воды. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте апельсины и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 20-25. Апельсины должны стать мягкими, но не должны разваливаться.
9 Шумовкой выньте апельсины из сиропа и переложите в термостойкую посуду. А жидкость уварите до состояния густого сиропа.
10 Залейте сиропом апельсины и отставьте в сторону.
11 Для пропитки выжмите сок из одного апельсина. В кастрюле соедините его с 350 мл воды и 250 г сахара.
12 Нагревайте, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 8 минут. Дайте сиропу полностью остыть, а затем добавьте ром.
13 Остывший сироп налейте в миску (я налила прямо в форму, в которой выпекалась бабка) и погрузите в него бабку верхушкой вниз. Дайте сиропу полностью впитаться. Затем аккуратно переложите бабку на блюдо. В центр выложите апельсины. Приятного аппетита!
Рецепт "Ромовая баба" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов