1
Халву немного охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.
2
Листы филло разморозить. Жаропрочную форму или противень смазать сливочным маслом, остальное растопить. Выложить лист филло в форму, как бы гофрируя его, смазать растопленным маслом и посыпать халвой, повторить со всеми листами филло.
3
Последний верхний слой теста положить на пахлаву, подогнув края внутрь. Разрезать десерт на порционные ромбы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
4
С апельсина снять цедру и выдавить сок, добавить такое же количество воды, нагреть до кипения и убрать с плиты - дать настояться, затем отвар процедить и немного охладить, добавить мед и шафран, размешать до растворения меда.
5
Готовую пахлаву немного остудить и залить апельсиновым сиропом, оставить пропитаться на ночь.
6
Грецкие орехи прокалить в духовке, несколько красивых половинок оставить для декора, остальное натереть на средней терке или смолоть в кофемолке; разделить пахлаву на порционные ромбы и обильно посыпать орехами.
Рецепт "Пахлава" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.