Пахлава

Пахлава - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

307

ккал

Белки
6.2 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
38.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.24

Как приготовить "Пахлава"

1 Халву немного охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.
2 Листы филло разморозить. Жаропрочную форму или противень смазать сливочным маслом, остальное растопить. Выложить лист филло в форму, как бы гофрируя его, смазать растопленным маслом и посыпать халвой, повторить со всеми листами филло.
3 Последний верхний слой теста положить на пахлаву, подогнув края внутрь. Разрезать десерт на порционные ромбы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
4 С апельсина снять цедру и выдавить сок, добавить такое же количество воды, нагреть до кипения и убрать с плиты - дать настояться, затем отвар процедить и немного охладить, добавить мед и шафран, размешать до растворения меда.
5 Готовую пахлаву немного остудить и залить апельсиновым сиропом, оставить пропитаться на ночь.
6 Грецкие орехи прокалить в духовке, несколько красивых половинок оставить для декора, остальное натереть на средней терке или смолоть в кофемолке; разделить пахлаву на порционные ромбы и обильно посыпать орехами.
Рецепт "Пахлава" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов