Эти куличики - прекрасная альтернатива для тех, кому нельзя дрожжевое тесто. По закону жанра куличи должны быть сдобными. Здесь эту самую сдобность дают яйца, сыр рикотта, который очень похож на мягкий некислый творог и кускус. В итоге масса получается очень воздушная, сочная и пористая.
Как приготовить "Куличики"
1
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, дать набухнуть и взрыхлить вилкой.
2
Из апельсина выдавить сок.
3
Смешать рикотту, яйца, мёд, корицу, ванильный сахар и молотый миндаль. Добавить апельсиновый сок, цедру и кускус - дать массе постоять минут пятнадцать.
4
Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
5
Сливочное масло растопить, по 1 ч.л. вылить на дно силиконовых формочек, остальное подмешать в тесто. Распределить тесто по формочкам и выпекать куличики в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Готовые куличики остудить, достать из формочек и окончательно остудить на решетке. Для декора смешать сахарную пудру и лимонный сок, полить куличики глазурью и сверху посыпать пасхальным украшением.
Рецепт "Куличики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.