Куличики

Куличики - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

242

ккал

Белки
6.3 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
31.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.48

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.26

Эти куличики - прекрасная альтернатива для тех, кому нельзя дрожжевое тесто. По закону жанра куличи должны быть сдобными. Здесь эту самую сдобность дают яйца, сыр рикотта, который очень похож на мягкий некислый творог и кускус. В итоге масса получается очень воздушная, сочная и пористая.

Как приготовить "Куличики"

1 Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, дать набухнуть и взрыхлить вилкой.
2 Из апельсина выдавить сок.
3 Смешать рикотту, яйца, мёд, корицу, ванильный сахар и молотый миндаль. Добавить апельсиновый сок, цедру и кускус - дать массе постоять минут пятнадцать.
4 Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
5 Сливочное масло растопить, по 1 ч.л. вылить на дно силиконовых формочек, остальное подмешать в тесто. Распределить тесто по формочкам и выпекать куличики в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Готовые куличики остудить, достать из формочек и окончательно остудить на решетке. Для декора смешать сахарную пудру и лимонный сок, полить куличики глазурью и сверху посыпать пасхальным украшением.
Рецепт "Куличики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов