Рисовое молоко

Рисовое молоко - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

23

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5 г
Стоимость (100г):
~ 0.01

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.1

Рисовое молоко можно встретить в свободной продаже в Индии, также оно продается в любом супермаркете в США. А вот у нас данный продукт – редкость. Вернее в некоторых местах рисовое молоко возможно купить, но так чтобы везде – вряд ли, не в каждом городе вы его найдете. И если вас уже раззадорил интерес, что же это такое и с чем его едят, предлагаем домашний вариант рисового молока, который не уступает абсолютно магазинному аналогу – не по вкусу, не по полезным свойствам. Рисовое молоко богато содержанием кальция и витаминов. Но людям, которые следят за своим весом, не стоит увлекаться данным продуктом, так как рисовое молоко калорийно. Конечно, данный продукт более любим вегетарианцами, но также он станет прекрасной заменой коровьему молоку в период поста. Отметим лишь только – рисовое молоко нельзя детям в возрасте до 5 лет. Поэтому, учитывая вышесказанное, предлагаем все-таки испробовать на вкус рисовое молоко, приготовленное в домашних условиях.

Как приготовить "Рисовое молоко"

1 Подготовить рис, как говорили выше – взять именно круглый белый рис. Переложить рис в чашу или удобную миску, влить порцию воды комнатной температуры. Воды должно быть на полтора пальца выше от риса. Оставить рис в таком состоянии на восемь часов.выше от риса.
2 По прошествии времени подготовить либо чашу блендера с насадкой «металлически нож», либо погружной блендер и глубокую чашу. Переложить рис и влить буквально рюмку воды в емкость для измельчения. Включить блендер, взбивать рис в течение трех минут.
3 Теперь взять кастрюлю, переложить рисовую массу из блендера в кастрюлю, также влить все указанное в списке ингредиентов количество воды. Перемешать.
4 Поставить кастрюлю на плиту, варить при постоянном помешивании около пяти минут. Спустя время масса загустеет и станет похожа на клейстер, именно это нам и нужно.
5 Теперь процедить массу через сито или марлю. Хранить основу рисового молока на полке холодильника.
6 Для приготовления напитка смешать немного основы с чистой фильтрованной водой, по желанию подсластить или добавить пряностей в виде корицы/ванили.
7 Приятного аппетита!
Рецепт "Рисовое молоко" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя minako
  • minako (не проверено)
  • 09.10.2020
  • #
  • +1

Здравствуйте. Почему нельзя детям до 5 лет?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 12.10.2020
  • #
  • +4

...я думаю, нельзя тем детям, которые страдают от запоров! а так -если все условия безопасного приготовления соблюдены, то почему нет! рисовую кашу же можно))) а иногда даже нужно - и нужнее, чем манку)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов