Хороший прохладительнй напиток, особенно в жару. Сахар добавляйте по вкусу, при этом увеличив или немного уменьшив количество. Подавайте морс холодным, по желанию со льдом.
Как приготовить "Морс из красной смородины"
1
Смородину хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсохнуть.
2
После этого размять ягоды. От веток очищать не обязательно, т.к. морс все равно нужно процеживать.
3
Переложить в марлю.
4
Соединить края и отжать сок.
5
Отставить в сторону.
6
Затем мезгу добавить в кипящую воду. Проварить минут 5-7. (Можно завязать марлю и опустить прямо в кастрюлю. После чего нужно будет просто достать).
7
После чего при необходимости процедить отвар и всыпать сахар, размешать до его полного растворения.
8
Дать остыть морсу до комнатной температуры, затем влить сок. Перемешать и охладить в холодильнике пару часов.
Рецепт "Морс из красной смородины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.