Рис с крабовыми палочками

Рис с крабовыми палочками - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

259

ккал

Белки
8.6 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
37.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.98

Трофейные идеи из маминой записной книжки! На заре демократии и смены гастрономических эпох этот салат спасал ни одно торжественное застолье, а когда крабовые палочки перестали быть деликатесным дефицитом, устал украшать даже обычные будни. "Быстро, дёшево, сердито, но всегда эффектно и вкусно!" - как любит говорить моя мама. И я думаю, что её трофейная идея будет жива еще многие лета, ведь пробуя и смакуя изыски, мы рано или поздно всё равно время от времени возвращаемся к любимым и простым домашним рецептам. 

Как приготовить "Рис с крабовыми палочками"

1 Рис сорта "Жасмин" тщательно промыть несколько раз в горячей и холодной воде.
2 Залить рис чистой холодной водой в соотношении 1:2 и сварить до состояния аль денте. Готовый рис откинуть на сито - удалить лишнюю жидкость.
3 Крабовые палочки порезать мелким кубиком.
4 Кукурузу сцедить.
5 Отварные яйца натереть на средней или крупной терке, пару желтков оставить для декора.
6 Соединить в рабочей чаше рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу, приправить лимонным соком, посолить и заправить сметаной и майонезом. Разложить салат по порциям, припорошить желтковой крошкой, украсить зеленью и подавать.
Рецепт "Рис с крабовыми палочками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов