Трофейные идеи из маминой записной книжки! На заре демократии и смены гастрономических эпох этот салат спасал ни одно торжественное застолье, а когда крабовые палочки перестали быть деликатесным дефицитом, устал украшать даже обычные будни. "Быстро, дёшево, сердито, но всегда эффектно и вкусно!" - как любит говорить моя мама. И я думаю, что её трофейная идея будет жива еще многие лета, ведь пробуя и смакуя изыски, мы рано или поздно всё равно время от времени возвращаемся к любимым и простым домашним рецептам.
Как приготовить "Рис с крабовыми палочками"
1
Рис сорта "Жасмин" тщательно промыть несколько раз в горячей и холодной воде.
2
Залить рис чистой холодной водой в соотношении 1:2 и сварить до состояния аль денте. Готовый рис откинуть на сито - удалить лишнюю жидкость.
3
Крабовые палочки порезать мелким кубиком.
4
Кукурузу сцедить.
5
Отварные яйца натереть на средней или крупной терке, пару желтков оставить для декора.
6
Соединить в рабочей чаше рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу, приправить лимонным соком, посолить и заправить сметаной и майонезом. Разложить салат по порциям, припорошить желтковой крошкой, украсить зеленью и подавать.
Рецепт "Рис с крабовыми палочками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.