Лучшее и простейшее, что можно найти по тегам: яйца, лук и еврейская кухня. Всё гениальное - просто! И со времён царя Соломона эта истина еврейской кухней была доказана ни раз. То, чем в СССР начиняли пирожки, у евреев в союзе с майонезом, шло за салат. Кстати, подобные штуки ашкеназы разнесли по всей Центральной Европе, а затем показали миру, что салат можно накладывать прямо на хлеб. Не, ну а что - скромно, но со вкусом! В этом рецепте, правда, вольная интерпретация: репчатый лук спассерован с сушеными белыми грибами, смолотыми в порошок. На айдентик не тянет, вот если бы кошерные лисички! Но эти тонкости мы вынесли за скобки и приправили салат тем, что Бог нА душу, вернее, в амбары домашние послал.
Как приготовить "Салат из яиц и лука"
1
Яйца залить горячей водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Убрать ковш с яйцами с плиты, но оставить яйца в горячей воде ещё на 3-4 минуты. Этот метод бережно сварит и белок, и желток.
2
Яйца шоково обдать ледяной водой, растрескать скорлупу и оставить под струёй до полного охлаждения.
3
Подготовленные яйца очистить, порубить. Пару желтков раскрошить для декора.
5
Репчатый лук измельчить. В сковороде нагреть оливковое масло, припустить лук до прозрачности, приправить сушеными белыми грибами, смолотыми в порошок. Идеальный вариант для еврейской кухни - кошерные лисички.
6
В рабочем салатнике смешать рубленые яйца, оба вида лука - заправить салат майонезом, при необходимости посолить.
7
Готовый салат из яиц и лука вкуснее всего подавать на тостах или багете.
Рецепт "Салат из яиц и лука" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.