"Мимоза" - легендарное блюдо родом из СССР. В меню любого советского застолья обязательно был этот салат. "Мимозу" так же, как и её сестрицу - "Селёдку по шубой" - готовили в любой семье, независимо от праздника или достатка. Первомай, 8 Марта, Новый год...Даешь мимозу! И советские хозяйки давали...они придумали её из ничего, слепили из того, что было, и это "что было" повсеместно полюбилось. Однажды даже Кристина Орбакайте призналась, как её мама Примадонна учила готовить "Мимозу". Сайра, яйца, картошка и морковь - размять вилкой, отварить, натереть и уложить слоями. Однако эти бесхитростные манипуляции рождают абсолютный гастрономический шедевр! Прошло немало времени, но "Мимоза" и по сей день бьет все рекорды: её хотели, её хотят, её будут хотеть.
Как приготовить "Салат мимоза"
1
Первый слой: белки натереть на средней терке, плотно уложить на блюдо.
2
Второй слой: тертый сыр смазать майонезом.
3
Третий слой: картофель отварить в мундире (можно запечь в духовке) натереть на терке.
4
Сайру или любые другие рыбные консервы хорошо размять вилкой, уложить на картофель, сверху - маринованный лук.
5
Пятый слой: по желанию - масло сливочное.
6
Шестой слой - снова рыба: смазать майонезом со всех сторон.
7
Последний слой: желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Можно украсить веточками зелени, припорошить немного желтком, имитируя декор под мимозу.
Рецепт "Салат мимоза" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.