Лучшее из всех рецептов пасты! Белые грибы в сливках - для объемных макарон, готовых пропитаться наскозь вкусным соусом и порадовать гурманов. Итальянская кухня она такая, невкусной быть не может! И если вы еще не пробовали эти рифлёные трубочки, тогда в сезон "тихой" охоты есть повод наверстать упущенное.
Как приготовить "Ригатони"
1
Ригатони (макаронные изделия в форме крупных рифлёных трубочек) отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно время приготовления пасты твёрдых сортов колеблется от 8 до 12 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом и держать теплыми. Предпочтительно отваривать ригатони, когда уже будет готов заправочный к пасте соус.
2
Свежие белые грибы тщательно помыть и обработать от лесного мусора.
3
Боровики порезать произвольно. К примеру, кубиком среднего размера.
4
Порей и чеснок мелко нашинковать, спассеровать пряные овощи на сливочном масле до полумягкости.
5
К овощам добавить белые грибы, обжаривать 1-2 минуты, затем влить воды и тушить до полной готовности боровиков, примерно 20 минут.
6
Заправить соус сливками, добавить в сковороду ригатони, перемешать, посолить и поперчить.
7
Готовые ригатони в соусе с белыми грибами разложить по порциям, посыпать тертым Пармезаном, украсить свежим базиликом и немедленно подавать.
Рецепт "Ригатони" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.