Макаронная запеканка в духовке

Макаронная запеканка в духовке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

202

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
26.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.24

Средиземноморская кухня во всей её гениальной простоте и отменным вкусом. Этот рецепт для тех, кому просто надоела паста. Макаронная запеканка в духовке - отличный повод разнообразить паста-рацион. Эта идея - без мяса или бекона, мясоеды могут вполне дополнить рецепт куриным филе, обжаренным сырокопченым беконом или годным фаршем. В любом случае, сбалансированность в этом блюде навеяна правильным питанием Италии, Израиля и других стран, где уважают не просто макароны, а гурманные добротные блюда из них.  

Как приготовить "Макаронная запеканка в духовке"

1 Репчатый лук и чеснок измельчить. В сковороде растопить смесь растительного и сливочного масел - спассеровать овощи до мягкости.
2 Цветную капусту разобрать на соцветия, порубить мелко - обжарить до полуготовности вместе с луком и чесноком.
3 Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке - готовить с остальными овощами.
4 Сливки 23%, яйцо и майонез смешать венчиком.
5 Мелкую пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить - добавить макаронные изделия к овощам и приправить смесью перцев. Посолить.
6 Вмешать консервированную кукурузу и яично-сливочную смесь с майонезом.
7 Керамические формочки (порционные или одну большую) смазать сливочным маслом - выложить макаронную запеканку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
8 Готовую макаронную запеканку подавать горячей, гарнировав зелёной фасолью, свежими томатами черри и базиликом.
Рецепт "Макаронная запеканка в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов