Средиземноморская кухня во всей её гениальной простоте и отменным вкусом. Этот рецепт для тех, кому просто надоела паста. Макаронная запеканка в духовке - отличный повод разнообразить паста-рацион. Эта идея - без мяса или бекона, мясоеды могут вполне дополнить рецепт куриным филе, обжаренным сырокопченым беконом или годным фаршем. В любом случае, сбалансированность в этом блюде навеяна правильным питанием Италии, Израиля и других стран, где уважают не просто макароны, а гурманные добротные блюда из них.
Как приготовить "Макаронная запеканка в духовке"
1
Репчатый лук и чеснок измельчить. В сковороде растопить смесь растительного и сливочного масел - спассеровать овощи до мягкости.
2
Цветную капусту разобрать на соцветия, порубить мелко - обжарить до полуготовности вместе с луком и чесноком.
3
Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке - готовить с остальными овощами.
4
Сливки 23%, яйцо и майонез смешать венчиком.
5
Мелкую пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить - добавить макаронные изделия к овощам и приправить смесью перцев. Посолить.
6
Вмешать консервированную кукурузу и яично-сливочную смесь с майонезом.
7
Керамические формочки (порционные или одну большую) смазать сливочным маслом - выложить макаронную запеканку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Рецепт "Макаронная запеканка в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.