Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачков - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г

110

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
6.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.84

Закусочный торт из кабачков - очень яркая, сочная и нежная закуска, которая обязательно всем придется по вкусу. Если вы готовите такое угощение для взрослых, обязательно добавьте в майонез свежий спрессованный или сушеный молотый чеснок - от этого вкус блюда только выиграет! Кабачковый торт можно подавать как аперитив или как самостоятельную закуску - невозможно остановиться, пробуя кусочек за кусочком такого сочного и пропитанного угощения. Поэтому, чтобы закуски хватило на всех гостей, готовьте сразу несколько тортов, благо ингредиенты для их создания не дорогие и их можно найти в продаже в любом магазине, особенно в летний сезон. Обязательно оставляйте закуску после приготовления в холодильнике примерно на 20 минут для пропитки, а еще лучше - на 2-3 часа. За это время торт вберет в себя майонез и аромат чеснока, станет более пикантным на вкус.Украсить блюдо можно свежей зеленью: зеленым луком, чесноком, петрушкой, укропом и т. д. С помидоров можно срезать кожуру как ленту и, скрутив из нее розы, выложить их на торт, всунув внутрь по маслине.

Как приготовить "Закусочный торт из кабачков"

1 Подготовить необходимые продукты, майонез смешать с сушеным молотым или со свежим спрессованным чесноком.
2 Кабачки промыть в воде, срезать с овощей хвостики и натереть на крупной терке в глубокую емкость. Присолить и обязательно оставить на 10-15 минут, чтобы из овощной нарезки выделилась жидкость. Слить ее, отжимая содержимое емкости руками.
3 Промыть куриные яйца и вбить их в емкость к измельченным кабачкам. Взбить массу вилкой или миксером на малых оборотах.
4 Всыпать пшеничную муку и еще раз все тщательно перемешать, создавая тесто.
5 Влить на сковороду, раскаленную на плите, небольшую порцию растительного масла. Влить в него половником кабачковое тесто и аккуратно разровнять его, придавая округлый вид. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.
6 Выложить кабачковые блины на тарелку или блюдо и дать им остыть в течение 15 минут.
7 Выложить первый блин на тарелку и смазать его чесночным майонезом. Промыть помидоры в воде, вырезать у них черенки и нарезать полудольками. Выложить на майонезный слой. Сформировать таким образом весь закусочный торт и поместить его в холодильник для пропитки.
8 Перед подачей на стол извлечь блюдо из холодильника и украсить по своему вкусу.
9 Нарезать на столе кабачковый торт на части.
Рецепт "Закусочный торт из кабачков" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Мариноо
  • Мариноо
  • 07.09.2018
  • #
  • +2

Получилось не очень, наверное помидоры были водянистыми пустили сок и получилась квашня, а вот если вместо помидор добавить обжаренный лук с морковкой, а в майонез побольше чесночка, то получается вкусняшка

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 05.10.2018
  • #
  • +1

...будете пробовать по-своему?!)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов