Пюре из нута

Пюре из нута - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

383

ккал

Белки
17 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
54.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.04

Не картошка и не макарошки! Пюре из нута - очень достойный гарнир к рыбе, птице и даже к мясу. Гуляш, тефтели, зажарки - идеальная гастропара. Кстати, пюре в холодном виде - отличный паштет или же густой дип-макалка, который вкусно впишется как на ржаной хлебец, так и к чипсам или крекерам. Подготовка длительная, но гурманное удовольствие ни с чем несравнимое. 

Как приготовить "Пюре из нута"

1 Нут промыть, удалить порченные горошины (они испортят вкус пюре), откинуть на сито и ещё раз тщательно перебрать.
2 Сложить нут в кастрюлю, залить большим объёмом чистой холодной воды и выдержать не менее восьми часов. Воду слить, нут заново промыть.
3 Подготовленный разбухший нут сложить в кастрюлю с толстым дном - залить чистой холодной водой и довести до кипения, температуру убавить - в течение первых 20 минут обязательно снимать белую пену.
4 В нут добавить зиру, посолить - продолжать готовить на медленном огне до тех пор, пока нут не станет мягким. На это уйдёт примерно минут 50-70.
5 Нутовый отвар слить, но не выливать. Нут пюрировать погружным блендером - при необходимости добавить чуть-чуть отвара или воды.
6 Пюре из нута приправить молотой паприкой и хлопьями чили - влить ароматное масло. В этом рецепте подсолнечное из обжаренных семечек - его можно заменить кунжутным или трюфельным.
7 Готовое пюре из нута подавать как гарнир или самостоятельное блюдо - закуску или густой соус.
Рецепт "Пюре из нута" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов