Постное печенье приготовить сможет каждый, а вот такое, чтобы было с особой изюминкой и ноткой, тут надо знать парочку секретиков. Сегодня я предлагаю вам отведать просто шикарное томатное печенье, которое понравится абсолютно всем без исключения. Фишка печенья, конечно же, в простоте приготовления и доступности, не говоря уже о вкусе. Если такое печенье раскатать потоньше, оно выйдет слоистым и хрустящим, если раскатать потолще, печенье выйдет также слоистым, но мягким. Здесь особый тон задают также специи, смесь итальянских трав сюда вписывается идеально. Готовое печенье можно притрусить стружкой пармезана – результат вас поразит.
Как приготовить "Постное томатное печенье"
1
Взять самый хороший и вкусный томатный сок, подойдет также и магазинный, но главное – качественный продукт. Влить томатный сок в миску.
2
Влить к томатному соку постное масло, без яркого аромата и вкуса. Бросить щепоть перца, соль, добавить специи. Можно по желанию добавить сухого имбиря или гранулированного чеснока.
3
Порциями добавить пшеничную муку высшего сорта, всыпать разрыхлитель.
4
Замесить мягкое тесто, оно получается приятного нежно-красноватого цвета. Дать отдохнуть тесту 30 минут. В это время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
5
Спустя время тесто раскатать пластом, разрезать фигурным ножом на порционные заготовки, переложить на противень и отправить в печь.
6
Выпекать печенье 17-20 минут, можно горячее печенье притрусить дополнительно специями или пармезаном.
7
:)
Рецепт "Постное томатное печенье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Алёна, добавьте, пожалуйста, в описание рецепта про добавление сахара (на этапе соли и перца, видимо). А то в списке ингредиентов он упомянут, а в самом рецепте нет. Только что приготовила по вашему рецепту и как раз забыла про сахар ???? Но всё равно вкус интересный получился, спасибо за рецепт! ????
Алёна, добавьте, пожалуйста, в описание рецепта про добавление сахара (на этапе соли и перца, видимо). А то в списке ингредиентов он упомянут, а в самом рецепте нет. Только что приготовила по вашему рецепту и как раз забыла про сахар ???? Но всё равно вкус интересный получился, спасибо за рецепт! ????
...автора попросим! сахар обязательно добавим))) спасибо за замечание)))