Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным, и в силу своих возможностей опытные хозяюшки всегда стараются делать выпечку самостоятельно. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарии, предлагаем вам очень интересный и простой вариант печенья с мармеладом, который непременно должен быть в вашей копилке. Основа данного печенья – песочное тесто, которое просто рассыпается во рту, имеет очень приятный сладковатый вкус. Предлагаем немного ароматизировать тесто за счет добавления корицы и цедры лимона. А вот изюминка печенья – мармелад, который при запекании немного растает, а после схватится.
Как приготовить "Печенье с мармеладом"
1
Для вкусной и хорошей выпечки взять сливочное масло, маргарин здесь не подойдет, да и не только здесь, его в принципе лучше сделать продуктом «табу». Заранее достать масло и дать оттаять ему при комнатной температуре. Сразу подсыпать туда же сахарный песок. Ложкой или лопаткой растереть ингредиенты до однородности.
2
После подсыпать молотую корицу. Также, по желанию, можно добавить ванильный сахар вместо корицы.
3
Немного лимонной цедры придаст печенью приятный цитрусовый оттенок, едва ощутимый и не навязчивый. Добавить цедру, добавить толику соли.
4
Отдельно просеять всю порцию муки и разрыхлитель. Муки, возможно, понадобится больше. Всыпать муку и разрыхлитель в миску с масляной основой.
6
Собрать тесто в комок, в результате оно получается мягким, не липнет к рукам. Дать отдохнуть тесту 20 минут на полке холодильника.
7
Раскатать тесто и вырезать любой емкостью желаемые фигуры.
8
Переложить заготовки на слегка промасленную форму. В центр каждой заготовки положить одну штуку мармелада. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Дать печенью остыть и подать к столу.
9
Очень вкусно такое печенье с молоком или ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Печенье с мармеладом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.