Что может былть лучше приготовленного с любовью домашнего обеда?!...Вы творите, колдуете над кастрюлькой, творите, вкладываете частичку своей души...Моя бабушка делала потрясающие котлеты!...Они были сочные, ароматные, пушистые и просто таяли во рту!..Она всегда брала только свежайшее мясо, любила свинину, добавляла немного белого хлеба, чуточку соды - в этом и был секрет пышности, жарила на небольшом огне, а потом обязательно складывала котлеты в кастрюльку с толстым дном, добавляла каплю воды и пропаривала несколько минут. А на гарнир обязательно было воздушное картофельное пюре!...Мммм - очень-очень вкусно!...Давайте сегодня с вами приготовим свиные котлеты.
Как приготовить "Свиные котлеты"
1
Давайте вспомним, что изначально котлета - это кусочек мяса на косточке. Но нам привычнее воспринимать котлеты как блюдо, приготовленное из фарша. Сегодня готовим котлеты из свиного фарша. Основные ингредиенты видим на фото...
2
Лук мелко режем, а кусочки батона замачиваем в молоке на несколько минут
3
Мне нравится мясо измельчать в блендере - получаются практически рубленые котлеты. Но можно мясо провернуть через мясорубку. Добавляем в фарш лук, хлеб, яйцо. Солим, приправляем специями.
4
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
5
Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на умеренном огне. Подаем с гарниром или овощным салатом.
Рецепт "Свиные котлеты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.