Мясные ватрушки

Мясные ватрушки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
100 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

245

ккал

Белки
17.4 г
Жиры
16.8 г
Углеводы
1.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Мясные ватрушки – интересный и необычный вариант приготовления мясного блюда, который удивит всю семью не только внешним видом, но и отменным вкусом. Мясные ватрушки, собственно, как и обычные ватрушки, предлагаем приготовить с творогом. Помимо творога обязательно добавим немного плавленого сыра. Что же касается фарша, ватрушки предлагаем приготовить из смешанного фарша – говядина, свинина и индейка, также добавим немного сала, для сочности. Мясные ватрушки отлично подходят абсолютно к любому гарниру, также вкусно подать парочку ватрушек со свежим салатом или обычной овощной нарезкой и зеленью. Ватрушки получаются сочными, не требуют каких-либо добавок, но по желанию можно подавать с соусом.

Как приготовить "Мясные ватрушки"

1 Из трех видов мяса и небольшого кусочка сала сделать фарш, установив на мясорубку среднюю решетку. К фаршу добавить немного нарезанного молодого лука с зелеными перьями. Также очистить зубки чеснока, по желанию их можно нарезать или пропустить на прессе.
2 Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо, также добавить соль и перец на свое усмотрение. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы ватрушки хорошо формировались, фарш необходимо отбить в течение нескольких минут. Также, если позволяет время, фарш можно отправить на полку холодильника, на часик-другой.
3 Из фарша сформировать заготовки – сначала сделать шарики одинакового размера, после каждый шарик немного приплюснуть, чтобы в центре получилось небольшое углубление. На этом этапе включить и прогреть духовку – 180 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить заготовки на форму.
4 В отдельной миске соединить плавленый сыр и творог. Вилкой растереть ингредиенты между собой.
5 Сдобрить немного перцем, добавить рубленой петрушки. Перемешать еще раз.
6 В центр каждой мясной заготовки положить по столовой ложке творожно-сырной начинки.
7 Каждую мясную заготовку покрыть тонким слайсом сочного спелого помидора.
8 Поверх томатов можно также положить по пластинке сыра. Присыпать все итальянскими травами и отправить в духовку. Запекать ватрушки примерно 25-30 минут.
9 Мясные ватрушки подать к столу, приятного!
Рецепт "Мясные ватрушки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя PIrinka08
  • PIrinka08
  • 30.11.2017
  • #
  • 0

Отличный рецепт. На гарнир замариновала дольки картофеля. Выпекала вместе с котлетами. Было очень много сока. Действительно, лучше фольгу стелить.На гарнир добавила капусты квашеной 

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов