1
Разогрейте духовку до 180 гр. Тыкву нарежьте кусочками размером примерно 2,5 см. Выложите на противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в течение 15 минут до мягкости. Дайте остыть.
2
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 небольшие мелко нарезанные луковицы и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, до мягкости.
3
Добавьте рис и перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
4
Добавьте бульон и доведите до кипения.
5
Готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, 15 минут или пока не впитается вся жидкость. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
6
Переложите рис в большую миску, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы разделить зерна и оставьте на 15 минут остывать. Затем добавьте тыкву, брынзу, нарезанную небольшими кубиками, маслины, нарезанные тонкими колечками, томатный соус, орегано и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
7
2/3 предварительно размороженного слоеного теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 22 см, формируя бортики.
8
На тесто выложите начинку. Края теста заверните на начинку и смажьте слегка взбитым яйцом.
9
Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте из него круг по диаметру формы.
10
Накройте пирог крышкой из теста, слегка придавливая ее руками. Смажьте яйцом и сделайте отверстие в центре для выхода пара.
11
Поставьте в духовку на 50 минут, чтобы образовалась румяная корочка и пирог полностью прогрелся. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут. Нарежьте кусочками и подавайте теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог из слоеного теста" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.