Зимний вариант почти летней или осенней каши. Конечно, такая перловка хороша в сезон свежих лисичек или боровиков. Но! Не менее симпатично это блюдо и зимой, особенно, если вы позабились и во время "тихой" охоты забили свою морозилку приличными грибочками. Настало время их разморозить и приготовить простой, брутальный и в то же время очень сытный котелок "армейской" каши.
Как приготовить "Перловка с грибами"
1
Перловку (в этом рецепте используется барли - крупа, которая готовится быстрее обычной) промыть, залить чистой водой и оставить на ночь, затем снова промыть, сложить в кастрюлю и отварить в достаточном количестве подсоленной воды.
2
Бекон и грудинку порезать брусочками, обжарить до румяных шкварок.
3
Репчатый лук и морковь разделать соломкой. Опята разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Овощи и грибы добавить к бекону и грудинке - готовить 5-7 минут.
4
Отварную перловку добавить в сковороду, при необходимости влить немного воды - перемешать и продолжать готовить еще 5-7 минут.
5
Готовую перловку с грибами посолить, приправить рубленым чесноком, черным перцем и молотым пажитником.
6
Подавать перловку с грибами как основное блюдо. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Перловка с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.