Перловка с грибами

Перловка с грибами - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

89

ккал

Белки
3.4 г
Жиры
2 г
Углеводы
14.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.26

Зимний вариант почти летней или осенней каши. Конечно, такая перловка хороша в сезон свежих лисичек или боровиков. Но! Не менее симпатично это блюдо и зимой, особенно, если вы позабились и во время "тихой" охоты забили свою морозилку приличными грибочками. Настало время их разморозить и приготовить простой, брутальный и в то же время очень сытный котелок "армейской" каши.

Как приготовить "Перловка с грибами"

1 Перловку (в этом рецепте используется барли - крупа, которая готовится быстрее обычной) промыть, залить чистой водой и оставить на ночь, затем снова промыть, сложить в кастрюлю и отварить в достаточном количестве подсоленной воды.
2 Бекон и грудинку порезать брусочками, обжарить до румяных шкварок.
3 Репчатый лук и морковь разделать соломкой. Опята разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Овощи и грибы добавить к бекону и грудинке - готовить 5-7 минут.
4 Отварную перловку добавить в сковороду, при необходимости влить немного воды - перемешать и продолжать готовить еще 5-7 минут.
5 Готовую перловку с грибами посолить, приправить рубленым чесноком, черным перцем и молотым пажитником.
6 Подавать перловку с грибами как основное блюдо. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Перловка с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов