Новый взгляд на старые добрые пельмени! Попробуйте их не просто сварить, а потомить - в горшочках (это, кстати, тоже старый добрый приём из русской кухни), но не просто в бульоне, а в очень вкусном и благородном соусе из царских боровичков! Для семейного уютного обеда в выходные или для праздничного горячего. Пельмешки, томлёные в горшочках с грибами полюбятся всем, вот поверьте и даже проверьте. Кстати, про грибы - любые по сезону будут в таких горшочках уместны: от простых вешенок из магазина до гурманских рыжиков, лисичек и белых из леса.
Как приготовить "Пельмени в горшочках с грибами"
1
Белые грибы, если они не свежие только что из лесу, а замороженные - дефростировать.
2
Репчатый лук нашинковать тонкими перьями. В сковороде нагреть небольшое количество растительного или оливкового масла - спассеровать сначала слегка лук, затем белые грибы.
3
В сковороду влить соусные сливки 23% - тушить грибы в сливках 10-12 минут.
4
Соус для томления пельменей посолить, поперчить.
5
В глубокой кастрюле нагреть воду, посолить при кипении - отварить пельмени до первого "поплавка". Пельмени не должны быть готовыми, так как в горшочках они могут сильно развариться.
6
Пельмени аль денте сложить в порционные горшочки, сверху влить сливочный соус из белых грибов. Запекать пельмени в разогретой до 120 градусов духовке 25-30 минут. Если духовка мощная по жару, прикрыть каждый горшочек крышкой или фольгой.
7
Готовые пельмени в горшочках с грибами подавать горячими. При подаче украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Пельмени в горшочках с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.