Печень кролика

Печень кролика - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

153

ккал

Белки
10.1 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
6.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.44

Лично для меня печень кролика круче французской фуа-гра. Я напрочь не понимаю прелести жирной утки, у которой церрозная печень бывает размером... с сапог. А вот кролик - это всегда деликатно, элегантно и мега полезно. Правда, есть одно существенное дополнение: наиболее ценной считается крольчатина, которой всего 110 дней от роду. Печёнку такого кролика не стоит долго жарить и парить, дабы она не потеряла своей ароматной и нежнейшей сочности. Так что этот фермерский деликатес в сочетании с белыми грибами  - рецепт вполне ресторанного уровня, который можно запросто себе позволить и дома.

Как приготовить "Печень кролика"

1 Печень кролика помыть, убрать плёнки, разделать на кусочки.
2 Кукурузную муку смешать с молотым пажитником, паприкой и солью. Запанировать в этой смеси кусочки печени.
3 Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. Распустить его в горячем масле. Обжарить печень с двух сторон по две минутки. Печень переложить на тарелку.
4 Замороженные белые грибы промыть, очистить от лесного мусора, обдать кипятком. В сковороде, где жарилась печень, обжарить оба вида лука и добавить к нему грибы, долить четверть стакана воды, посолить и тушить до полуготовности грибов примерно 20 минут.
5 Добавить в белые грибы сметану, приправить черным перцем и долить чуть-чуть воды. Когда соус будет закипать, вернуть в сковороду печень кролика и прогреть её с белыми грибами.
6 Подавайте печень кролика с любимым вашим гарниром и зеленью. У меня в фаворитах - смесь бурого и дикого риса или картофельное пюре.
Рецепт "Печень кролика" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов