Лично для меня печень кролика круче французской фуа-гра. Я напрочь не понимаю прелести жирной утки, у которой церрозная печень бывает размером... с сапог. А вот кролик - это всегда деликатно, элегантно и мега полезно. Правда, есть одно существенное дополнение: наиболее ценной считается крольчатина, которой всего 110 дней от роду. Печёнку такого кролика не стоит долго жарить и парить, дабы она не потеряла своей ароматной и нежнейшей сочности. Так что этот фермерский деликатес в сочетании с белыми грибами - рецепт вполне ресторанного уровня, который можно запросто себе позволить и дома.
Как приготовить "Печень кролика"
1
Печень кролика помыть, убрать плёнки, разделать на кусочки.
2
Кукурузную муку смешать с молотым пажитником, паприкой и солью. Запанировать в этой смеси кусочки печени.
3
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. Распустить его в горячем масле. Обжарить печень с двух сторон по две минутки. Печень переложить на тарелку.
4
Замороженные белые грибы промыть, очистить от лесного мусора, обдать кипятком. В сковороде, где жарилась печень, обжарить оба вида лука и добавить к нему грибы, долить четверть стакана воды, посолить и тушить до полуготовности грибов примерно 20 минут.
5
Добавить в белые грибы сметану, приправить черным перцем и долить чуть-чуть воды. Когда соус будет закипать, вернуть в сковороду печень кролика и прогреть её с белыми грибами.
6
Подавайте печень кролика с любимым вашим гарниром и зеленью. У меня в фаворитах - смесь бурого и дикого риса или картофельное пюре.
Рецепт "Печень кролика" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.