1
Холодное масло подержать минут 15 при комнатной температуре и порезать на куски.
2
В рабочую чашу просеять муку. Добавить молотый миндаль, сахарную пудру, семена ванили (или ванильный сахар)и яйцо. Перемешать.
3
Кубики масла растереть с мучной смесью в крошку, а затем замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Противень застелить пергаментом для выпечки. Из охлажденного теста формочками для печения вырезать кроликов. Уложить фигурки на противень и убрать снова на 30 минут в холодильник. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 15-20 минут. Печенье остудить на решетке. По краю сахарными карандашами нанести декор на свой вкус и усмотрение.
Рецепт "Пасхальный кролик" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получилось приготовить печеньки,но я передержала первую партию и она вышла сильно твёрдой. А так очень вкусно!
...надо было горячими печенье положить в пакет))) оно бы отошло и стало мягче)))