1
Муку просеять, соединить с сахарной пудрой, солью и сливочным маслом. Смешать в блендере с насадкой "ножи" до получения крошки. Добавить желток и ванильный экстракт. Еще раз перемешать в блендере.
В блендере тесто не станет однородным, поэтому дальше его выкладываем на стол и месим руками, не очень долго, оно должно стать мягким и однородным, будет легко разламываться. Разделить тесто на 2 части. Каждую скатать в колбаску диаметром примерно 3,5 - 4 см.
2
Раскатать колбаски формируя прямоугольник.
3
Переложить на противень. Сделать углубление ребром ладони вдоль длины раскатанного теста не доходя до краев (должно получится "корытце"). Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
4
Джем смешать с кукурузным крахмалом.
5
По истечении времени достаем тесто из духовки. Наполняем "корытца" джемом.
7
Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.
8
Остужаем и нарезаем на полоски.
9
Печенье очень вкусное и рассыпчатое.
Рецепт "Песочные полоски с джемом и орехами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Круто, очень вкусно!
...круто еще и то, что вы решили поделиться с нами вашими впечатлениями:) спасибо за такой шикарный отзыв:):):)