Песочные полоски с джемом и орехами

Песочные полоски с джемом и орехами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

435

ккал

Белки
6.7 г
Жиры
22.4 г
Углеводы
50.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44

Как приготовить "Песочные полоски с джемом и орехами"

1 Муку просеять, соединить с сахарной пудрой, солью и сливочным маслом. Смешать в блендере с насадкой "ножи" до получения крошки. Добавить желток и ванильный экстракт. Еще раз перемешать в блендере. В блендере тесто не станет однородным, поэтому дальше его выкладываем на стол и месим руками, не очень долго, оно должно стать мягким и однородным, будет легко разламываться. Разделить тесто на 2 части. Каждую скатать в колбаску диаметром примерно 3,5 - 4 см.
2 Раскатать колбаски формируя прямоугольник.
3 Переложить на противень. Сделать углубление ребром ладони вдоль длины раскатанного теста не доходя до краев (должно получится "корытце"). Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
4 Джем смешать с кукурузным крахмалом.
5 По истечении времени достаем тесто из духовки. Наполняем "корытца" джемом.
6 Посыпаем орехами.
7 Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.
8 Остужаем и нарезаем на полоски.
9 Печенье очень вкусное и рассыпчатое.
Рецепт "Песочные полоски с джемом и орехами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Полина Галкова
  • Полина Галкова
  • 14.01.2015
  • #
  • +1

Круто, очень вкусно!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.01.2015
  • #
  • +1

...круто еще и то, что вы решили поделиться с нами вашими впечатлениями:) спасибо за такой шикарный отзыв:):):)

  • Аватар пользователя Anya  Klyarcevich
  • Anya Klyarcevich
  • 26.02.2015
  • #
  • 0

313

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов