Из чая - к чаю! Кто бы мог подумать, что обычный зелёный чай может превратиться в изысканное пряное дополнение к выпечке. Изумрудный порошок прекрасно окрашивает тесто и придаёт печенью приятный терпкий привкус. Гурманы оценят однозначно! И особенно те из них, кто уважает всемирно известный и хитово-легендарный Эрл Грей. Кстати, его безупречно может заменить любой другой зелёный чай, к примеру, японский Матча или же целебный из стевии.
Как приготовить "Печенье к чаю"
1
Зелёный чай с бергамотом извлечь из чайного пакетика и смолоть в кофемолке в тонкую муку.
2
Пшеничную и рисовую муку просеять с разрыхлителем.
3
Сухие ингредиенты: оба вида муки, фисташковую крошку и соль соединить и перемешать.
4
С лайма мелкой тёркой снять цедру, выдавить сок.
5
В чашу блендера разбить яйца, влить сок лайма, добавить сахарную пудру (немного оставить для декора) - взбить на высоких оборотах в пышную пену.
6
Замесить чайное тесто: в сухие ингредиенты влить взбитые яйца, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.
7
Форму для печенья сбрызнуть водой (можно смазать растительным маслом), по ячейкам распределить чайное тесто. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
8
Готовое печенье к чаю остудить на решетке. Для подачи декорировать по желанию сахарной пудрой.
Рецепт "Печенье к чаю" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.