Печенье к чаю

Печенье к чаю - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

334

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
43.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8
Рекомендуем:

Из чая - к чаю! Кто бы мог подумать, что обычный зелёный чай может превратиться в изысканное пряное дополнение к выпечке. Изумрудный порошок прекрасно окрашивает тесто и придаёт печенью приятный терпкий привкус. Гурманы оценят однозначно! И особенно те из них, кто уважает всемирно известный и хитово-легендарный Эрл Грей. Кстати, его безупречно может заменить любой другой зелёный чай, к примеру, японский Матча или же целебный из стевии.

Как приготовить "Печенье к чаю"

1 Зелёный чай с бергамотом извлечь из чайного пакетика и смолоть в кофемолке в тонкую муку.
2 Пшеничную и рисовую муку просеять с разрыхлителем.
3 Сухие ингредиенты: оба вида муки, фисташковую крошку и соль соединить и перемешать.
4 С лайма мелкой тёркой снять цедру, выдавить сок.
5 В чашу блендера разбить яйца, влить сок лайма, добавить сахарную пудру (немного оставить для декора) - взбить на высоких оборотах в пышную пену.
6 Замесить чайное тесто: в сухие ингредиенты влить взбитые яйца, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.
7 Форму для печенья сбрызнуть водой (можно смазать растительным маслом), по ячейкам распределить чайное тесто. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
8 Готовое печенье к чаю остудить на решетке. Для подачи декорировать по желанию сахарной пудрой.
Рецепт "Печенье к чаю" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов