Пасхальные яйца - это специально приготовленные крашеные или расписные яйца, которые дарят на Пасху.
Как приготовить "Пасхальные яйца"
1
Луковую шелуху залейте водой. Рассчитывайте объем воды, исходя из количества яиц, которые вы собираетесь варить/красить. Утопите луковую шелуху в воде. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы получился концентрированный луковый настой. В данном случае используется шелуха от красного лука, подойдет и обычная коричневая шелуха.
2
Яйца тщательно очистите от какой-либо грязи. Лучше использовать белые яйца, тогда цвет получится более определенным.
3
В кастрюльку с настоем положите яйца. Погрузите их в настой под луковую шелуху. Она не даст яйцам всплыть и благодаря этому яйца окрасятся более равномерно.
4
Варите яйца 10 минут до готовности или дольше. Чем дольше будут вариться яйца, тем более насыщенный цвет получится. Готовые яйца выньте шумовкой и выложите на тарелку или решетку. Дайте яйцам полностью остыть.
5
Чтобы яйца красиво блестели, натрите их растительным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальные яйца" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.