Пасхальные яйца

Пасхальные яйца - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

152

ккал

Белки
8.7 г
Жиры
12 г
Углеводы
0.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.1

Пасхальные яйца - это специально приготовленные крашеные или расписные яйца, которые дарят на Пасху.

Как приготовить "Пасхальные яйца"

1 Луковую шелуху залейте водой. Рассчитывайте объем воды, исходя из количества яиц, которые вы собираетесь варить/красить. Утопите луковую шелуху в воде. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы получился концентрированный луковый настой. В данном случае используется шелуха от красного лука, подойдет и обычная коричневая шелуха.
2 Яйца тщательно очистите от какой-либо грязи. Лучше использовать белые яйца, тогда цвет получится более определенным.
3 В кастрюльку с настоем положите яйца. Погрузите их в настой под луковую шелуху. Она не даст яйцам всплыть и благодаря этому яйца окрасятся более равномерно.
4 Варите яйца 10 минут до готовности или дольше. Чем дольше будут вариться яйца, тем более насыщенный цвет получится. Готовые яйца выньте шумовкой и выложите на тарелку или решетку. Дайте яйцам полностью остыть.
5 Чтобы яйца красиво блестели, натрите их растительным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальные яйца" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов