Простой, быстрый и весьма эффектный рецепт! Очень хорош для завтраков, перкусов, на пикник или фуршет на природе. Все продукты доступны, а сыр всегда можно выбрать по вкусу. Главное в этом паштет - правильная и грамотная технология приготовления яиц. Всё это расписано ниже - в п.3 пошаговых фото, обязательно следуйте этому правилу Хестона Блюменталя, и ваши яйца без сероводородной синей каёмочки сослужат вам здоровую диетическую службу. Кстати, про количество яиц в рационе! Продвинутые диетологи и нутрициологи уже давно "реабилитировали" яйцо со всеми его полезными и нужными свойствами. Любителям этого легкоусваиваемого лецитина и белка - этот рецепт. Забирайте в закладки.
Как приготовить "Паштет из яиц "
1
Яйца помыть, залить горячей водой и отварить в течение 4 минут после закипания. Затем убрать с плиты и выдержать ещё 4 минуты.
2
Шоково яйца остудить в ледяной воде. Очистить.
3
Вот так правильно должен выглядеть желток, если соблюдена технология. Велюровый, нежный и ярко желтый без серых, черных и синих вкраплений сероводорода. И эластичный - не резиновый белок.
4
Яйца натереть на тёрке, мелко порубить ножом или пропустить через крупную насадку мясорубки.
5
У свежего эстрагона снять листья, стебли удалить - подготовленную зелень измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
6
Оба вида сыра (лучше выбрать твёрдые сорта хороших сырных производителей) натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Смешать яйцо, сыры, тархун и чеснок.
7
Добавить для пластичности в паштет майонез - в этом рецепте на авокадо. Перемешать.
8
Уложить паштет из яиц в ёмкости для хранения, сверху присыпать хлопьями чили.
9
На хранение до подачи убрать паштет из яиц в холодильник.
10
Подавать готовый паштет из яиц на тостах с ломтиками огурца и свежей зеленью.
Рецепт "Паштет из яиц " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.