Очень легкое блюдо. Для гарнира идеально подходит картофель пюре или рис :) добавить к этому можна бокал белого полусладкого вина :)
Как приготовить "Пангасиус запеченный в сметане"
1
Нарезаем зелень. Набор зелени и ее кол-во - определяется по вкусу. Можно вообще без зелени обойтись, это не критично.
2
Всю зелень смешиваем со сметаной (0,5 л.), мелко нарезаем стручек жгучего перца, натираем на терке 100-200г. твердого сыра, размораживаем филе Пангасиуса. Желательно не использовать не размороженное / не полностью размороженное филе, иначе рыба будет плавать в бульоне. Филе итак даст достаточное количество жидкости, чтобы блюдо было достаточно сочным.
3
Укладываем 1-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца. Я использую жаропрочную стеклянную посуду, которая как-раз по размерам подходит под размеры филе.
4
Укладываем 2-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца
5
Укладываем 3-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца и все это посыпаем натертым твердым сыром (200г).
6
Ставим блюдо в духовку на температуру 200-220 градусов на 40-50 минут.
Рецепт "Пангасиус запеченный в сметане" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо огромное за рецептик очень вкусно
...вот и замечательно!!!