С этой острой аджикой из кабачков ваша зима будет пряной и вкусной. Она прекрасна как отдельная закуска, идеальна как дополнение к хлебу или лепешкам, а так же как заправка для супов, макарон или маринад для птицы и мяса. Простая в своем продуктовом наполнении, острая аджика из кабачков получается невероятно роскошной по вкусу. Верьте мне нА слово, ибо ею гурмански увлекся даже мой папа.
Как приготовить "Острая аджика из кабачков"
1
У цуккини срезать зеленую кожуру, если плод не молочно-молодой, вырезать сердцевину с семечками.
2
Чеснок разобрать на дольки и очистить.
3
У сладкого и жгучего перца удалить сердцевину.
4
У томатов срезать место под плодоножкой.
5
Все овощи разом прокрутить через мясорубку.
6
Овощное микс-пюре вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, специи и влить уксус, поставить на большой огонь, довести до кипения и уварить на максимуме 10-12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40-45 минут.
7
Подготовить чистые стерилизованные банки, разложить аджику и при необходимости закатать под ключ и железную крышку.
Рецепт "Острая аджика из кабачков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...универсальный соус - это правда! открою секрет: оценил даже мой папа - человек, который подобные вещи всегда отрицал:):):) рада, что рецепт понравился:):):)
Здравствуйте!
Прошло полгода после приготовления аджики,но она продолжает радовать семью!
Наверное повторюсь,но очень удачный рецепт. Аджика Очень вкусная!!!
Очень хороший вариант аджики:в меру острая,и зимой будет храниться,и кабачки пригодились!
...универсальный соус - это правда! открою секрет: оценил даже мой папа - человек, который подобные вещи всегда отрицал:):):) рада, что рецепт понравился:):):)
Здравствуйте!
Прошло полгода после приготовления аджики,но она продолжает радовать семью!
Наверное повторюсь,но очень удачный рецепт. Аджика Очень вкусная!!!