А вы хотели в 90-ые из рекламы ТВ заполучить баночку, на этикетке которой мило улыбался чёрный дядюшка Бенс?! Я хотела! Была молодая и очень падкая на рекламу - поначалу она меня подкупала искренностью. Но в 90-ые кабачковый соус из заморской банки казался каким-то неимоверным деликатесом. Наверное, даже круче, чем красная икра. Один раз я купила. Надо же было подсмотреть, что под крышку закатал любезный дядюшка Бенс. Так в нашей семье появился свой Анкл Бенс. Благо, кабачки на родительской даче никогда не давали "сбоев" и всегда приносили грандиозный урожай. Забирайте рецепт в закладки: зимой такая баночка отлично подойдёт и к картошке, и к макарошкам.
Как приготовить "Анкл Бенс на зиму"
1
Цуккини или обычные кабачки (желательно молочного возраста и небольшого размера) очистить овощным ножом от кожицы. Кабачковую мякоть порезать кубиком среднего размера.
2
Перец разделать, очистить, порезать кубиком среднего размера.
3
Морковь разделать так же, как кабачки и болгарский перец.
4
Сложить подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном, посолить и приправить рубленным чесноком - оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы выделились овощные соки.
5
Поставить анкл бенс в кастрюле на огонь, довести до кипения, уварить при интенсивной температуре в течение 15-20 минут, затем влить растительное масло, приправить анкл бенс томатной пастой, молотой паприкой, душистыми горошинами перца, заправить уксусом и снова довести до кипения.
6
Банки для анкл бенс простерилизовать любым удобным способом. Разложить анкл бенс по банкам, герметично укупорить или закатать ключом под железную крышку. Дать полностью остыть под одеялом. Хранить в холоде.
Рецепт "Анкл Бенс на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.