Дежурная классика мировой кулинарии. Омлеты с колбасой и сыром на завтрак едят итальянцы, предпочитают время от времени французы, когда надоедает крок мадам или круассан. Мы! Мы тоже с далёких несытых советских времён боготворим яйца с колбасой и сыром. Ну, те, кому повезло в супермаркете без талонов купить годной "Докторской" и отхватить кусочек сыра типа пошехонского. Сейчас - гастрономическое раздолье! Омлеты могут не просто радовать, а буквально очаровывать своей простотой и вкусным подбором сыра и колбаски.
Как приготовить "Омлет с колбасой и сыром"
1
Вареную колбасу (в этом рецепте используется "Докторская" в синюге) порезать некрупным кубиком - примерно со стороной 1х1 см.
2
В сковороде нагреть растительное масло, растопить сливочное - подготовленную колбасу обжарить до румяной корочки.
3
Яйца взболтать венчиком. Порции омлета калибруйте по своему вкусу - обычно на сытный омлет идёт по 2-3 яйца на персону. Диетологическая норма.
4
Базилик помыть, обсушить, мелко нашинковать и добавить во взбитые яйца. Несколько веточек пряной травы оставить для подачи.
5
Яйца с базиликом влить к поджаренной колбасе и тут же хорошо всё перемешать. Вместо базилика можно использовать любую другую пряную зелень - укроп, зеленый лук или петрушку, а то и вовсе - микс этих трав. Жарить омлет, пока желток и белок не схватятся. Омлет посолить и поперчить.
6
Сыр Чеддер (любой другой твёрдый или полутвёрдый сыр) натереть для подачи на крупной тёрке.
7
Горячий омлет разложить по порциям, присыпать щедро тёртым сыром и порезанными копчеными колбасками - подавать немедленно со свежими томатами черри и веточкой базилика.
Рецепт "Омлет с колбасой и сыром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.