Яйца скрэмбл

Яйца скрэмбл  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

283

ккал

Белки
13.2 г
Жиры
23 г
Углеводы
3 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Чисто английское ...нет, не убийство! Удовольствие! Яйца скрэмбл придумали в Туманном Альбионе ну, очень давно, но всё это время чопорные британцы научили весь мир готовить правильный "омлет" на завтрак. Чуть бекона и кукурузной муки, свежая зелень и сочные спелые томаты - от такой "болтухи" не откажется ни один гурман. Самое очаровательное - готовить скрэмбл прям считанные минуты, что по нашим временам весомый плюс для годных блюд. 

Как приготовить "Яйца скрэмбл "

1 Яйца помыть в тёплой воде.
2 В рабочую чашу разбить яйца, венчиком разболтать до однородности белка и желтка.
3 В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, добавить сливочное - растопить.
4 Просеять прямо в сковороду на горячий микс масел 1 ст.л кукурузной (можно использовать пшеничную, а так же альтернативную - рисовую или овсяную) муки. Лопаткой вмешать муку в масло.
5 Вылить в сковороду яйца и тут же начать работать лопаткой по часовой стрелке - размешать, чтобы желток и белок схватились в хлопья.
6 Готовить яйца скрэмбл до тех пор, пока "омлет" не начнёт сам хорошо отходить от стенок сковороды.
7 Бекон порезать соломкой и поджарить на отдельной сковороде без добавления масла.
8 Готовые яйца скрэмбл разложить по порциям, гарнировать беконом, зелёной фасолью и томатами черри по желанию. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Яйца скрэмбл " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов