Омлет на сковороде

Омлет на сковороде - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

276

ккал

Белки
12.3 г
Жиры
23.6 г
Углеводы
0.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.34
Рекомендуем:

Быстро и проверено годами! Омлет на сковороде - изобретение французской кухни, которое получило всеобщую любовь гурманов от Аляски до Твери. Где-то этот рецепт называют болтуньей, а где-то тортильей, фритаттой или дрочёной. Но абсолютно везде любители омлетов обожают к яйцам добавлять бекон, грудинку и зелёный лук. Пожалуй, это сочетание уже по праву тянет на классику жанра. В этом рецепте не обошлось без пикантных дополнений - сыра твёрдого а-ля пармезан и зелёного, который известен еще со времён СССР и тот, что сквашивается на пажитнике по рецепту швейцарских монахов из кантона Гларус. Кстати, сыр по санкционным временам доступный...и цена его совершенно не кусается. 

Как приготовить "Омлет на сковороде"

1 Яйца помыть, разбить в рабочую чашу.
2 Шнитт-лук мелко нашинковать.
3 Венчиком смешать яйца, добавить шнитт-лук, тёртый твёрдый сыр и крошку зелёного сыра. Однородность массы не нужна.
4 Копчёную грудинку разделать мелким кубиком, обжарить грудинку со сливочным маслом до аппетитной корочки.
5 Вылить к грудинке яичную смесь и сразу же круговыми движениями деревянной лопатки помешивать яйца, чтобы они превратились в хлопья.
6 Готовить омлет на умеренном огне примерно 3-5 минут. Готовность проверить просто: омлет полностью должен отставать от сковороды.
7 Готовый омлет по желанию посолить, подавать немедленно с любым соусом, свежими черри и зеленью.
Рецепт "Омлет на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов