Быстро и проверено годами! Омлет на сковороде - изобретение французской кухни, которое получило всеобщую любовь гурманов от Аляски до Твери. Где-то этот рецепт называют болтуньей, а где-то тортильей, фритаттой или дрочёной. Но абсолютно везде любители омлетов обожают к яйцам добавлять бекон, грудинку и зелёный лук. Пожалуй, это сочетание уже по праву тянет на классику жанра. В этом рецепте не обошлось без пикантных дополнений - сыра твёрдого а-ля пармезан и зелёного, который известен еще со времён СССР и тот, что сквашивается на пажитнике по рецепту швейцарских монахов из кантона Гларус. Кстати, сыр по санкционным временам доступный...и цена его совершенно не кусается.
Как приготовить "Омлет на сковороде"
1
Яйца помыть, разбить в рабочую чашу.
2
Шнитт-лук мелко нашинковать.
3
Венчиком смешать яйца, добавить шнитт-лук, тёртый твёрдый сыр и крошку зелёного сыра. Однородность массы не нужна.
4
Копчёную грудинку разделать мелким кубиком, обжарить грудинку со сливочным маслом до аппетитной корочки.
5
Вылить к грудинке яичную смесь и сразу же круговыми движениями деревянной лопатки помешивать яйца, чтобы они превратились в хлопья.
6
Готовить омлет на умеренном огне примерно 3-5 минут. Готовность проверить просто: омлет полностью должен отставать от сковороды.
7
Готовый омлет по желанию посолить, подавать немедленно с любым соусом, свежими черри и зеленью.
Рецепт "Омлет на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.