Омлет без молока - для тех, кто верит в диетологическую пропаганду и любит кухню чистых экспериментов. Молоко в этом рецепте заменили грибы - тоже мощные и белковые. С учетом сезонности, грибы - специалитет не только вкусный, но и полезный. Разнообразьте ваш яиШный рацион простой болтуньей...с рыжиками и чесночными стрелками - будет вкусно, проверено! И да - это важно: не пренебрегайте для омлета сливочным маслом, омлет очень любит его и раскрывает всю свою нежность и мягкость.
Как приготовить "Омлет без молока"
1
Рыжики помыть, хорошо зачистить от лесной земли и листьев.
2
Изрубить рыжики в мелкую грибную крошку.
3
В сковороде нагреть микс сливочного и оливкового масел. Шалот порубить, припустить в горячем масле и приправить пастой из чесночных стрелок. Если таковой нет, можно использовать пару зубчиков свежего чеснока.
4
К пряным овощам добавить рыжиковую крошку, готовить, пока из грибов на треть не выпарятся соки - это примерно 7-10 минут на среднем огне или умеренной температуре.
5
Перепелиные яйца взбить вилкой.
6
Влить омлетную массу в сквовороду и деревянной лопаткой энергично перемешивать, пока омлет не "схватится" - посолить, поперчить по вкусу по готовности.
7
Украсить омлет без молока при подаче свежей зеленью, подавать немедленно, желательно с овощами.
Рецепт "Омлет без молока" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.