Омлет без молока

Омлет без молока - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

103

ккал

Белки
2.6 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
4.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.54

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Омлет без молока - для тех, кто верит в диетологическую пропаганду и любит кухню чистых экспериментов. Молоко в этом рецепте заменили грибы - тоже мощные и белковые. С учетом сезонности, грибы - специалитет не только вкусный, но и полезный. Разнообразьте ваш яиШный рацион простой болтуньей...с рыжиками и чесночными стрелками - будет вкусно, проверено! И да - это важно: не пренебрегайте для омлета сливочным маслом, омлет очень любит его и раскрывает всю свою нежность и мягкость.

Как приготовить "Омлет без молока"

1 Рыжики помыть, хорошо зачистить от лесной земли и листьев.
2 Изрубить рыжики в мелкую грибную крошку.
3 В сковороде нагреть микс сливочного и оливкового масел. Шалот порубить, припустить в горячем масле и приправить пастой из чесночных стрелок. Если таковой нет, можно использовать пару зубчиков свежего чеснока.
4 К пряным овощам добавить рыжиковую крошку, готовить, пока из грибов на треть не выпарятся соки - это примерно 7-10 минут на среднем огне или умеренной температуре.
5 Перепелиные яйца взбить вилкой.
6 Влить омлетную массу в сквовороду и деревянной лопаткой энергично перемешивать, пока омлет не "схватится" - посолить, поперчить по вкусу по готовности.
7 Украсить омлет без молока при подаче свежей зеленью, подавать немедленно, желательно с овощами.
Рецепт "Омлет без молока" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов