Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи - Рецепт
  • > > > > > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

144

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
8.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.29

Если вы не знаете как накормить свою семью брокколи, сегодняшний рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой. Предлагаем приготовить очень вкусные оладьи из брокколи. Такие оладьи хорошо подойдут в качестве обеденного блюда, также их можно подавать к завтраку. Основной ингредиент – брокколи, дополняется зеленью укропа и накрошенными перьями зеленого лука, немного чеснока для пикантности, и от таких оладий вас не оттащить и за уши. Соус предлагаем очень пикантный – чистый йогурт с легким мятным ароматом, чесночными нотками и зеленью укропа. Также можно просто подать сметану. Оладьи предлагаем готовить на сковороде, по желанию их можно запечь в духовом шкафу.

Как приготовить "Оладьи из брокколи"

1 Взять брокколи среднего размера, разобрать на соцветия. Переложить брокколи в сито, промыть под струей прохладной воды. Параллельно поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Переложить брокколи в кастрюлю, проварить четыре минуты после закипания.
2 Откинуть сваренные соцветия снова на сито, дать стечь лишней воде. Переложить брокколи в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах комбайна. Получается довольно приятная масса зеленого цвета. В процессе взбивания добавить зубок чеснока.
3 В отдельной емкости взболтать крупное куриное яйцо.
4 Переложить пюре из брокколи в миску с яйцом.
5 Накрошить свежий чистый укроп, также нарезать зеленые стебли молодого лука. Добавить нарезку укропа и лука в емкость с остальными ингредиентами.
6 Всыпать в тесто для оладий по одной ложке семян льна и кунжута. Также добавить мягкий творожный или сливочный сыр. Перемешать ингредиенты, сдобрить солью и перцем.
7 Добавить 2-2.5 столовые ложки пшеничной муки, снова перемешать. Тесто должно получиться средней густоты, но не жидким. Параллельно прогреть сковороду, промаслить.
8 Ложкой выкладывать тесто, жарить оладьи из брокколи по две минуты с каждой стороны.
9 Для соуса смешать в блендере йогурт, 1-2 зубка чеснока, листочек мяты, молотый перец и щепотку соли. Снять пробу соуса, добавить специи по вкусу.
10 Подавать оладьи из брокколи с соусом.
Рецепт "Оладьи из брокколи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов