Если вы не знаете как накормить свою семью брокколи, сегодняшний рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой. Предлагаем приготовить очень вкусные оладьи из брокколи. Такие оладьи хорошо подойдут в качестве обеденного блюда, также их можно подавать к завтраку. Основной ингредиент – брокколи, дополняется зеленью укропа и накрошенными перьями зеленого лука, немного чеснока для пикантности, и от таких оладий вас не оттащить и за уши. Соус предлагаем очень пикантный – чистый йогурт с легким мятным ароматом, чесночными нотками и зеленью укропа. Также можно просто подать сметану. Оладьи предлагаем готовить на сковороде, по желанию их можно запечь в духовом шкафу.
1
Взять брокколи среднего размера, разобрать на соцветия. Переложить брокколи в сито, промыть под струей прохладной воды. Параллельно поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Переложить брокколи в кастрюлю, проварить четыре минуты после закипания.
2
Откинуть сваренные соцветия снова на сито, дать стечь лишней воде. Переложить брокколи в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах комбайна. Получается довольно приятная масса зеленого цвета. В процессе взбивания добавить зубок чеснока.
3
В отдельной емкости взболтать крупное куриное яйцо.
4
Переложить пюре из брокколи в миску с яйцом.
5
Накрошить свежий чистый укроп, также нарезать зеленые стебли молодого лука. Добавить нарезку укропа и лука в емкость с остальными ингредиентами.
6
Всыпать в тесто для оладий по одной ложке семян льна и кунжута. Также добавить мягкий творожный или сливочный сыр. Перемешать ингредиенты, сдобрить солью и перцем.
7
Добавить 2-2.5 столовые ложки пшеничной муки, снова перемешать. Тесто должно получиться средней густоты, но не жидким. Параллельно прогреть сковороду, промаслить.
8
Ложкой выкладывать тесто, жарить оладьи из брокколи по две минуты с каждой стороны.
9
Для соуса смешать в блендере йогурт, 1-2 зубка чеснока, листочек мяты, молотый перец и щепотку соли. Снять пробу соуса, добавить специи по вкусу.
10
Подавать оладьи из брокколи с соусом.
Рецепт "Оладьи из брокколи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.