Многие считают, что русская кухня - это скучно, пресно и порой по-бедняцки не интересно. Но эти "умники" грубо ошибаются, потому как они даже не имеют ни малейшего представления о многогранности и вариативности. Чего только стоит русская окрошка! Её можно готовить и с квасом, и с овощным настоем. Но главное, как учит Вильям Похлёбкин, в настоящей окрошке должно быть два вида мяса и много-много пряной зелени. Не ограничивайтесь только укропом или зелёным луком. Сдобрите сметану кинзой, эстрагоном, ну и обязательно - хреном или горчицей. Я уверена, вкус аутентичной окрошки будет для вас настоящим гастрономическим потрясением, который несомненно развеет все мифы о скучности русской кухни.
Как приготовить "Окрошка на сметане"
1
Молодую картошку отварить и порезать кубиком или произвольно, как вы любите.
3
Яйца отварить, остудить под струёй ледяной воды, очистить, белки - нашинковать.
4
Желтки размять и смешать со сливочным хреном.
5
Свежий огурец нарезать кубиком.
6
Всю зелень перебрать, обсушить и измельчить. Смешать овощи, мясо и яйцо, добавить пряные травы и заправить сметаной. Влить в кастрюлю минеральную воду с газом и поставить в холодильник - дать немного настояться. Готовую окрошку на сметане разлить по тарелкам, выложить сверху пасту из яйца и хрена и подавать с веточкой мяты.
Рецепт "Окрошка на сметане" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А картошки сколько нужно?
...3-4 некрупных будет достаточно:):):)
как-то пропустила этот пункт - надо исправить:):):)
А чего не исправили? Из-за этого не учитывается в КБЖУ картошка.