Приготовить летним знойным днем окрошку – сплошное удовольствие. Холодные и освежающие блюда, утоляющие голод, особенно хороши в эту пору. Окрошку готовят все, это блюдо способно покорить своим вкусом даже любого гурмана. Вариаций окрошки существует миллион, очень вкусной получается она на квасе, кефире, йогурте, готовить ее можно с различными видами мяса, для более интересного варианта можно использовать семгу или форель. Сегодня приготовим окрошку на минеральной воде – результат просто отличный – легко и вкусно – то, что многие ищут! Приступим!
Как приготовить "Окрошка на минералке"
1
Предварительно вымыть клубни картофеля, просушить и запечатать в фольгу – запечь при 200 градусах до готовности. Куриные яйца варить в соленой воде не более 10 минут. Филе курицы заранее отварить в бульоне, остудить мясо там же.
2
Взять глубокую чашу или кастрюлю. Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками, сгрузить в чашу. Следом добавить куриные яйца, которые также нарезать кубиками. Сейчас уже придумано очень много различной техники, которая в считанные секунды измельчает продукты, если у вас такой помощник имеется – отлично, воспользуйтесь им.
3
Филе курицы порвать на волокна или нарезать небольшими сегментами, добавить в чашу. Сосиски или любой вид колбасы почистить от защитной пленки, нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
4
Свежие ароматные огурцы проверить на горечь, вымыть и просушить, нарезать аналогично предыдущим продуктам.
5
Зелень вымыть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить – бросить добротную горсть зелени в чашу, туда же выдавить сок лимона.
6
Сметану переложить в общую чашу, добавить морскую соль и перец.
7
Влить минеральную воду – количество варьировать под себя.
8
Перемешать все и снять пробу, после остудить на полке холодильника и подавать к столу.
9
:)
Рецепт "Окрошка на минералке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.