Томатная окрошка - хоть в стакане, хоть ложкой! Этот суп из помидоров оценят особенно те гурманы, которым важно сидеть на диете и при этом не отказывать себе в продуктах, богатых Омега-3. Абсолютно точно: с таким первым в летний зной можно не только насытиться, но и освежиться. Кстати, в этой окрошке ни грамма картошки и суррогатной колбасы, её гармонично здесь подменила полезнейшая печень трески.
Как приготовить "Томатная окрошка"
1
Банку с печенью трески аккуратно вскрыть, масло не сливать, печень прямо с маслом раскрошить на порционные кусочки.
2
Черри или обычные томаты помыть, ошпарить кипятком, сложить в чашу блендера и взбить.
3
Помидорную массу протереть через сито, если смущают томатные шкурки и семечки.
4
Протёртые черри выложить в кастрюлю, влить минералку, немного белого винного уксуса, добавить соль, сахар, молотую паприку и черный перец - дать томатной основе окрошки настояться хотя быть минут 20-25.
5
Оранжевый болгарский перец и огурец помыть, обсушить. Из перца удалить семенные створки. Овощи порезать мелким кубиком. Чили для подачи разделать на слайсы.
6
В порционные тарелки выложить нашинкованные овощи и по кусочку печени трески, залить томатно-минеральной основой, при подаче украсить зеленью и полить оливковым маслом.
7
Как вариант - для подачи можно использовать бокалы или стаканы. Принцип тот же: сначала выложить овощную нарезку, затем залить томатно-минеральным "бульоном".
Рецепт "Томатная окрошка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.