Лето, которое обязательно согреет промозглой осенью и лютой зимой. Вопрос только в одном: сколько вишни вы не пожалеете пустить на эту душистую домашнюю настойку. Обычно дачный урожай богатый, и если вдруг вам лень варить повидло, джемы или компоты, то берите эту идею на заметку. Кстати, виски можно заменить хорошей водкой - вишня от этого нисколько не проиграет.
Как приготовить "Настойка на вишне"
1
Вишню собрать, перебрать, отсортировать и выбрать только свежие непорченные ягоды.
2
Подготовленную вишню помыть, откинуть на сито.
3
Уложить вишню в двухлитровую банку, плотно пересыпав сахаром.
4
Красный базилик помыть, добавить в банку к вишне.
5
Залить подготовленную вишню и базилик виски. В этом рецепте японский - он мягче. Виски можно заменить водкой.
6
Банку герметично укупорить, убрать в тёмное место на 21 день, но время от времени содержимое встряхивать.
7
Готовую настойку на вишне процедить, разлить по сухим чистым бутылкам, герметично закрыть и убрать на хранение в холод. Подавать как дижестив.
Рецепт "Настойка на вишне" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.