Настойка на вишне

Настойка на вишне - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

139

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
14.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.54

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 10.2

Лето, которое обязательно согреет промозглой осенью и лютой зимой. Вопрос только в одном: сколько вишни вы не пожалеете пустить на эту душистую домашнюю настойку. Обычно дачный урожай богатый, и если вдруг вам лень варить повидло, джемы или компоты, то берите эту идею на заметку. Кстати, виски можно заменить хорошей водкой - вишня от этого нисколько не проиграет. 

Как приготовить "Настойка на вишне"

1 Вишню собрать, перебрать, отсортировать и выбрать только свежие непорченные ягоды.
2 Подготовленную вишню помыть, откинуть на сито.
3 Уложить вишню в двухлитровую банку, плотно пересыпав сахаром.
4 Красный базилик помыть, добавить в банку к вишне.
5 Залить подготовленную вишню и базилик виски. В этом рецепте японский - он мягче. Виски можно заменить водкой.
6 Банку герметично укупорить, убрать в тёмное место на 21 день, но время от времени содержимое встряхивать.
7 Готовую настойку на вишне процедить, разлить по сухим чистым бутылкам, герметично закрыть и убрать на хранение в холод. Подавать как дижестив.
Рецепт "Настойка на вишне" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов