Настойка на клюкве

Настойка на клюкве - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

131

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
10.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.73

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.42

Три в одном! Эта настойка на клюкве приготовлена по закону фьюжн: здесь американский микс цитруса, кленового сиропа и виски с одной из самых русских ягод. Надо ли говорить, насколько в этом лафитнике клюква хороша?! Поверьте, для домашних дижестивов очень удачная идея и весьма вкусное сочетание.

Как приготовить "Настойка на клюкве"

1 Свежую клюкву перебрать, если попадаются "болотные" усики, удалить. Ягоду промыть и откинуть на сито. Для замороженной клюквы: разморозить, стараясь сохранить все талые соки.
2 Из кумкватов извлечь косточки. Можно использовать апельсин, но предварительно цитрусовый плод разрезать, тщательно исследовать на наличие костей, обязательно их удалить.
3 Клюкву пюрировать.
4 В клюквенное пюре влить кленовый сироп - перемешать.
5 Добавить к клюкве кумкваты, влить виски, ёмкость для настойки плотно закрыть и убрать в тёмное место минимум на две недели.
6 Перед употреблением готовую настойку на клюкве процедить через двойной слой марли, перелить в бутыль или графин. Подавать охлаждённой.
Рецепт "Настойка на клюкве" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов