Три в одном! Эта настойка на клюкве приготовлена по закону фьюжн: здесь американский микс цитруса, кленового сиропа и виски с одной из самых русских ягод. Надо ли говорить, насколько в этом лафитнике клюква хороша?! Поверьте, для домашних дижестивов очень удачная идея и весьма вкусное сочетание.
Как приготовить "Настойка на клюкве"
1
Свежую клюкву перебрать, если попадаются "болотные" усики, удалить. Ягоду промыть и откинуть на сито. Для замороженной клюквы: разморозить, стараясь сохранить все талые соки.
2
Из кумкватов извлечь косточки. Можно использовать апельсин, но предварительно цитрусовый плод разрезать, тщательно исследовать на наличие костей, обязательно их удалить.
3
Клюкву пюрировать.
4
В клюквенное пюре влить кленовый сироп - перемешать.
5
Добавить к клюкве кумкваты, влить виски, ёмкость для настойки плотно закрыть и убрать в тёмное место минимум на две недели.
6
Перед употреблением готовую настойку на клюкве процедить через двойной слой марли, перелить в бутыль или графин. Подавать охлаждённой.
Рецепт "Настойка на клюкве" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.