Мега концентрация витамина С в одной кружке. Именно за витаминное содержание шиповник ценится у адептов здорового питания. Издревле еще стала известна целебная сила ягоды с колючками внутри. Да, шиповник требует тщательности и внимательности при приготовлении, но всю свою силу он отдает безвозмездно. Кстати, напиток из шиповника - это намного круче, чем просто чай с лимоном. Делайте себе шиповниковые отвары и настои - жить будете долго, в здравии и практически в вечной молодости.
Как приготовить "Напиток из шиповника"
1
Сухой шиповник тщательно перебрать, удалить сухие соцветия и хвостики, если есть.
2
Сложить шиповник в кастрюлю - приготовить насыщенный отвар: залить сухие ягоды необходимым количеством воды и довести до кипения, затем убавить температурудо минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить напиток 35-45 минут.
3
Дуршлаг застелить марлей в четыре слоя - шиповниковый отвар процедить.
4
Вариант для термоса проще: шиповник перебрать, ополоснуть проточной водой, сложить в термос и залить крутым кипятком - термос плотно закупорить, оставить напиток из шиповника настаиваться не менее 8-12 часов.
5
В готовый горячий напиток из шиповника добавить коричневый сахар - это подчеркнет карамельно-полезный его вкус.
6
Подавать напиток из шиповника при простуде горячим, в остальном - в зависимости от сезона, горячим или холодным.
Рецепт "Напиток из шиповника" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.