Этот компот называют сибирским "Мохито", ведь крыжовник в каждой чашке (или банке) заменяет и лайм, и лимон. В жару такой компот из крыжовника и мяты на раз утоляет жажду. Если же вы закатали этот летний "Мохито" под ключ, летние ароматы долгой зимой вам будут обеспечены бесконечно. Ну, настолько бесконечно, насколько хватает крыжовника в вашем палисаднике...Шутка! Варите, закатывайте, наслаждайтесь!
Как приготовить "Компот из крыжовника и мяты"
1
У каждой крыжовины срезать все хвостики.
2
Крыжовник промыть.
3
Залить крыжовник чистой водой.
4
Всыпать коричневый сахар. Можно использовать белый, но сорт "демерара" дает интересный медово-карамельный привкус. Довести компот до кипения.
5
Добавить в момент кипения ваниль и мяту, дать покипеть не более пяти минут. Если планируете компот пить сразу, то накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
6
Если в планах - закатать под ключ, тогда банки простерилизовать, кипящий компот аккуратно разлить по банкам, половником распределить равномерно крыжовник и мяту, и сразу закрутить под железную крышку. Укутать банки, выставив вверх дном. До подачи держать в прохладном месте.
Рецепт "Компот из крыжовника и мяты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.