Компот из крыжовника и мяты

Компот из крыжовника и мяты - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

37

ккал

Белки
0.1 г
Жиры
0 г
Углеводы
9.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Этот компот называют сибирским "Мохито", ведь крыжовник в каждой чашке (или банке) заменяет и лайм, и лимон. В жару такой компот из крыжовника и мяты на раз утоляет жажду. Если же вы закатали этот летний "Мохито" под ключ, летние ароматы долгой зимой вам будут обеспечены бесконечно. Ну, настолько бесконечно, насколько хватает крыжовника в вашем палисаднике...Шутка! Варите, закатывайте, наслаждайтесь! 

Как приготовить "Компот из крыжовника и мяты"

1 У каждой крыжовины срезать все хвостики.
2 Крыжовник промыть.
3 Залить крыжовник чистой водой.
4 Всыпать коричневый сахар. Можно использовать белый, но сорт "демерара" дает интересный медово-карамельный привкус. Довести компот до кипения.
5 Добавить в момент кипения ваниль и мяту, дать покипеть не более пяти минут. Если планируете компот пить сразу, то накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
6 Если в планах - закатать под ключ, тогда банки простерилизовать, кипящий компот аккуратно разлить по банкам, половником распределить равномерно крыжовник и мяту, и сразу закрутить под железную крышку. Укутать банки, выставив вверх дном. До подачи держать в прохладном месте.
Рецепт "Компот из крыжовника и мяты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов