1
Самый популярный и полезнейший чай - это китайский порох. Его еще называют "динамит", однако, ничего воинствующего в его вкусе нет. Этот зелёный чай имеет оттенки трав, цветов и меда. Если вы хотите заварить настоящий чай по-китайски, выберите этот сорт и, наверняка, оцените силу его вкуса.
2
Правильная метода заваривания чая по-китайски такова: необходимо хорошо прогреть заварочный чайник в течение 5-7 минут. Затем положить заварку и залить водой, температура которой должна быть строго 70-75 градусов. Если такой чай заваривать крутым кипятком, то в чашке будет сильно ощутима горечь. Настаивать чай около 10 минут.
3
Настоявшийся чай перелить и до подачи держать в фарфоровом чайнике. Чай по-китайски пьют обычно из маленьких пиал и без сахара.
Рецепт "Чай по-китайски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличный выбор!
...спасибо за добрый отзыв:):):)
А вы любите китайскую кухню