Начинка из моркови для пирожков

Начинка из моркови для пирожков - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

178

ккал

Белки
1.7 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
38.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.24

Вроде обычная, но совсем небанальная начинка для пирожков. Морковь дополняет курага и пряности, которые добавляют не только ароматы, но и пользу вашей выпечке. Пирожки, кстати, вполне можно заменить с такой начинкой на пирог - закрытый, дрожжевой, слоёный  или тёртый. Если любите аромат корицы, то можно использовать не палочку, а молотую, а кардамон вполне заменяем мускатным орехом. И да - если уж совсем шиковать и есть желание добиться от начинки мармеладного состояния, то вместо воды морковь с курагой можно уварить с яблочным соком.  

Как приготовить "Начинка из моркови для пирожков"

1 Морковь помыть, очистить, порезать так, чтобы удобно было для переработки в мясорубке.
2 Курагу залить крутым кипятком - распарить до мягкости, затем воду слить.
3 Подготовленные курагу и морковь пропустить через мелкую насадку мясорубки.
4 Заправить начинку сахаром.
5 В морковь с курагой влить растительное масло - поставить на медленный огонь и уварить в течение 20-25 минут.
6 Начинку из моркови для пирожков приправить палочкой корицы и молотым кардамоном. Если масса получается слишком густой, влить буквально четверть стакана воды и довести до кипения.
7 Начинку из моркови для пирожков использовать немедленно. Но она в холодильнике может хранится до трёх дней.
Рецепт "Начинка из моркови для пирожков" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов