Вроде обычная, но совсем небанальная начинка для пирожков. Морковь дополняет курага и пряности, которые добавляют не только ароматы, но и пользу вашей выпечке. Пирожки, кстати, вполне можно заменить с такой начинкой на пирог - закрытый, дрожжевой, слоёный или тёртый. Если любите аромат корицы, то можно использовать не палочку, а молотую, а кардамон вполне заменяем мускатным орехом. И да - если уж совсем шиковать и есть желание добиться от начинки мармеладного состояния, то вместо воды морковь с курагой можно уварить с яблочным соком.
Как приготовить "Начинка из моркови для пирожков"
1
Морковь помыть, очистить, порезать так, чтобы удобно было для переработки в мясорубке.
2
Курагу залить крутым кипятком - распарить до мягкости, затем воду слить.
3
Подготовленные курагу и морковь пропустить через мелкую насадку мясорубки.
4
Заправить начинку сахаром.
5
В морковь с курагой влить растительное масло - поставить на медленный огонь и уварить в течение 20-25 минут.
6
Начинку из моркови для пирожков приправить палочкой корицы и молотым кардамоном. Если масса получается слишком густой, влить буквально четверть стакана воды и довести до кипения.
7
Начинку из моркови для пирожков использовать немедленно. Но она в холодильнике может хранится до трёх дней.
Рецепт "Начинка из моркови для пирожков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.