Проверенный вегетарианский рецепт! Пирожки на таком тесте замешивают в одном из аутентичных кафе на Урале. Кухня здешних мест называется р.Айской: кафе расположено в живописном месте на берегу самой длинной реки Челябинской области.
Как приготовить "Пирожки с морковкой"
1
Пшеничную муку высшего сорта просеять.
2
Смешать муку с сахаром (150 граммов), содой, солью и куркумой.
3
Добавить сметану и оливковое масло.
4
Замесить мягкое гладкое тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут.
5
Для начинки: морковь натереть на средней терке, добавить фисташковую крошку и 150 граммов сахара - перемешать.
6
Тесто разделать на 20 порций.
7
Из каждой раскатать небольшой круг, в центр выложить морковную начинку, края фигурно слепить.
8
Подготовленные пирожки выложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
9
Готовые пирожки с морковкой остудить на решетке, подавать с молоком, чаем или кофе.
Рецепт "Пирожки с морковкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Попробовали сделать! Пирожки просто объедение! Всем советуем!!! Только мне кажется, что в рецепте пропущена деталь со смазыванием пирожков чем-то. У нас они получились бледные, но я не добавляла куркумы в тесто. :)
...после выпечки сразу из духовки можно смазать сливочным маслом:):):) желтенькие получаются из-за куркумы:):):) если не добавляли, тесто получилось просто беленькое:):):)
Попробовали сделать! Пирожки просто объедение! Всем советуем!!! Только мне кажется, что в рецепте пропущена деталь со смазыванием пирожков чем-то. У нас они получились бледные, но я не добавляла куркумы в тесто. :)
...после выпечки сразу из духовки можно смазать сливочным маслом:):):) желтенькие получаются из-за куркумы:):):) если не добавляли, тесто получилось просто беленькое:):):)
Тогда просто куркумы дома не было. :) Но ребенок и без того съел половину противня. Чем меня очень обрадовал! В следующий раз попробую смазать маслом.