Целебный и жажду утоляющий напиток родом из Домостроя. Морс - это как Пушкин и селёдка, наше всё (с). И кроме шуток, черничный морс - один из самых молодильных, и буквально врачующих. Сами же знаете, что черника - это лесная "аптека", но она и в кулинарии превосходна, ведь даже с термальной обработкой сохраняет всю свою ценность и витаминную пользу.
Как приготовить "Морс из черники"
1
Чернику собрать, добросовестно и аккуратно перебрать от лесного мусора, промыть под проточной водой и откинуть на сито.
2
Чернику взбить блендером или истолочь.
3
Не разбавляя дополнительной жидкостью, протереть пюре из черники через сито.
4
В черничные "шкурки" вмешать сахар, добавить палочку корицы и залить чистой холодной водой - поставить на огонь и довести до кипения, умерить температуру и дать повариться 10-12 минут. Очень важно использовать корицу в палочках, так как молотая создаёт студенистую взвесь, которая будет в морсе лишней.