Морс из черники

Морс из черники - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

87

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0 г
Углеводы
23.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Целебный и жажду утоляющий напиток родом из Домостроя. Морс - это как Пушкин и селёдка, наше всё (с). И кроме шуток, черничный морс - один из самых молодильных, и буквально врачующих. Сами же знаете, что черника - это лесная "аптека", но она и в кулинарии превосходна, ведь даже с термальной обработкой сохраняет всю свою ценность и витаминную пользу. 

Как приготовить "Морс из черники"

1 Чернику собрать, добросовестно и аккуратно перебрать от лесного мусора, промыть под проточной водой и откинуть на сито.
2 Чернику взбить блендером или истолочь.
3 Не разбавляя дополнительной жидкостью, протереть пюре из черники через сито.
4 В черничные "шкурки" вмешать сахар, добавить палочку корицы и залить чистой холодной водой - поставить на огонь и довести до кипения, умерить температуру и дать повариться 10-12 минут. Очень важно использовать корицу в палочках, так как молотая создаёт студенистую взвесь, которая будет в морсе лишней.
5 Черничный отвар процедить, коричную палочку удалить.
6 Черничное пюре залить черничным фильтрованным отваром, сладость выровнять необходимой по вкусу порцией меда.
7 До подачи морс из черники хранить в холодильнике. Подавать охлаждённым.
Рецепт "Морс из черники" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов