1
Ягоды при необходимости перебрать помыть.
2
Растолочь деревянной толкушкой.
3
Затем переложить массу в марлю и выдавить сок.
5
Заливаем ее водой, доводим до кипения и варим минут 10.
6
Затем процеживаем отвар, всыпаем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился и оставляем остыть до комнатной температуры на минут 30-40.
7
После чего вливаем ягодный сок, перемешиваем и охлаждаем морс.
Рецепт "Ягодный морс" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А свойства ягоды при этом не теряются? Мне сказали пить клюквенные морсы с лечебной целью от цистита, чтобы усилить действие монурала. Не знаю теперь, как приготовить так, чтобы польза была реальная.
...если варить на умеренном огне, то нормально))) морсы - древний рецепт, готовили его на щадящей температуре всегда))) но если хотите, чтобы эффекта было больше, просто заливайте клюкву горячей (но не кипящей водой), давите ложкой и пейте)))