Ягодный морс

Ягодный морс - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

21

ккал

Белки
0.2 г
Жиры
0 г
Углеводы
5.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.04

Как приготовить "Ягодный морс"

1 Ягоды при необходимости перебрать помыть.
2 Растолочь деревянной толкушкой.
3 Затем переложить массу в марлю и выдавить сок.
4 Мезгу сохраняем.
5 Заливаем ее водой, доводим до кипения и варим минут 10.
6 Затем процеживаем отвар, всыпаем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился и оставляем остыть до комнатной температуры на минут 30-40.
7 После чего вливаем ягодный сок, перемешиваем и охлаждаем морс.
Рецепт "Ягодный морс" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Айсун
  • Айсун (не проверено)
  • 19.05.2017
  • #
  • +2

А свойства ягоды при этом не теряются? Мне сказали пить клюквенные морсы с лечебной целью от цистита, чтобы усилить действие монурала. Не знаю теперь, как приготовить так, чтобы польза была реальная. 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 30.05.2017
  • #
  • +4

...если варить на умеренном огне, то нормально))) морсы - древний рецепт, готовили его на щадящей температуре всегда))) но если хотите, чтобы эффекта было больше, просто заливайте клюкву горячей (но не кипящей водой), давите ложкой и пейте)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов